На трассе у Клебан-Быка в ДТП погибли три работника природоохранной прокуроры (фото)

Опубликовано Berezin - Sep 30
Printer Friendly, PDF & Email
Сегодня около 15.00 часов на на 56-м километре трассы «Славянск–Донецк-Мариуполь» в районе регионального ландшафтного парка Клебан-Бык в ДТП погибли три представителя Краматорской природоохранной прокуратуры.

По предварительным данным, они ехали на «VOLKSWAGEN-Passat» из служебной командировки в Донецк и, уже проехав подъем и смотровую площадку (где каменные фигуры), неожиданно "выскочили" на встречную полосу, сразу попав под двигающийся навстречу пассажирский "Богдан".



По информации www.donbass.ua, погибшие – старший помощник прокурора Евгений Карпенко 1977 г.р., помощник прокурора Юрий Сибилев 1980 г.р. и следователь Николай Чемерис 1950 г.р. Скорее всего, одной из причин аварии мог быть сильный кратковременный ливень, шедший как раз в момент трагедии. Никто из пассажиров автобуса не пострадал. По факту ДТП ГАИ проводит расследование. Добавлено из "Восточного проекта" 2 октября Краматорск простился с тремя работниками Краматорской Межрайонной природоохранной прокуратуры, погибшими в ДТП. Авария произошла на трассе в районе Регионального ландшафтного парка "Клебан-Бык". По предварительным данным, "Фольксваген", набрав скорость перед подъемом на гору, левыми колесами зацепил поток воды на обочине (в это время шел дождь) и, вскочив на разделительный газон, вылетел на встречную полосу, по которой в это время двигался автобус с 20-ю пассажирами. В автобусе никто не пострадал, а в автомобиле все три человека погибли на месте. Прощальная панихида по погибшим проходила в ГДК "Строитель". На ней присутствовало много бывших и настоящих работников прокуратуры Краматорска и непосредственно - межрайонной природоохранной прокуратуры во главе с прокурором Константином Хорсом. Именно он и прокурор города Роман Андреев взяли на себя все хлопоты, связанные с похоронами. Соболезнования родным и близким покойных также выразили представители прокуратуры Донецкой области и многих соседних городов, краматорский городской голова Геннадий Костюков, его заместитель Станислав Захаров, начальник ГОВД Валерий Радченко и его заместитель Михаил Лобанец. Проводить погибших в последний путь пришли сотни людей. Евгений Карпенко, сидевший в тот роковой день за рулем автомобиля, в органах прокуратуры работал 10 лет: с 1999 года - помощником прокурора Краматорска, старшим помощником прокурора Дружковки, а с 2006 года - перешел на ту же должность в Краматорскую Межрайонную природоохранную прокуратуру. 15 декабря ему бы исполнилось 32 года. Юрий Сибилев с 2002 года занимал пост помощника прокурора Орджоникидзевского района Мариуполя, а с 2003 года работал в этой должности в Краматорской Межрайонной природоохранной прокуратуре. В июне ему исполнилось 29 лет. Николай Чемерис четверть века проработал в органах прокуратуры - с октября 1986 года. Он был опытным следователем-профессионалом, к советам которого прислушивалась не только молодежь. В январе ему бы исполнилось 59 лет. Гроб с телом Юрия Сибилева на катафалке увезли в Славянск, а краматорчан Николая Чемериса и Евгения Карпенко похоронили на кладбище по ул. Кима. Расследованием причин аварии занимается следственная часть прокуратуры Донецкой области. Елена Савченко

Comments