Сегодня Константиновка прощалась с двумя парнями, погибшими на странном заводе

Опубликовано Berezin - Aug 20
Printer Friendly, PDF & Email
18 августа около полудня на предприятии ООО «Метахим» ( в районе «шихтовой базы» у промышленной дороги) двое рабочих производили покраску пустой 60-ти кубометровой железнодорожной цистерны, снятой с подвижных платформ и установленной стационарно. Около 12.20 час. один из рабочих (32 года) внезапно упал в открытый люк. Второй (45 лет) кинулся в цистерну помогать товарищу. Затем, скорее всего надышавшись веществом, которое ранее перевозилось в этой емкости, оба потеряли сознание. Работающие рядом люди достали их на верх. К сожалению, прибывшая по вызову скорая помощь констатировала смерть мужчин. По факту гибели Константиновская прокуратура ведет расследование.

«Метахим» - предприятие, о котором константиновцы слыхом не слышали, только лишь в мае оформило в местном органе самоуправления право землепользования, и в эти дни, по официальным данным, проводило подготовительные работы для запуска технологического процесса.

Заместитель городского головы, курирующая экономику, Татьяна Устинова, в интервью Kramatorsk.INFO сказала: «К сожалению, предприятие еще не работает, но здесь уже произошел трагический случай. Его представители выехали в Горловку в госинспекцию промышленной безопасности и охраны труда химической промышленности и дают там пояснения. Предприятие взяло на себя оказание помощи родственникам и организацию похорон пострадавших». По мнению Татьяны Викторовны, возможно, из-за отсутствия контроля работники пренебрегли правилами и мерами безопасности и отравились парами краски. Точную причину гибели выяснит созданная комиссия.

Хоронили погибших в четверг 20 августа.

Comments

Там  много вопросов должно быть.Сейчас предприятий,как собак нерезанных.А на всех ли работники приняты официально,прошли медкомиссию,получили вводный инструктаж при приеме на работу,превичный инструктаж,сдавали ли экзамены по охране труда?А выдается ли спецодежда,и какие нормы?А оплачиваемые отпуска?А контролируют ли это соответствующие органы?Анархия,потому и живем так.

 Вопросов может и много будет, только ответ на них один - деньги. Если у предприятия хватит денег, то и расследования "кто виноват" не будет. Есть тому пример смерти рабочего на стройке "Стройстекло". Пьяный человек упал с крыши. Директор сразу задним числом улетел в Египет, всё свалили на прораба, а приехавшая милиция проводила инструктаж с официально устроеными работниками (неофициальных сразу убрали) что говорить когда приедет разбираться комиссия.