УБИЙСТВО СОБАК: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Опубликовано Berezin - Mar 19
Printer Friendly, PDF & Email

О том, что в Константиновке количество бездомных собак достигло критической точки никого убеждать не надо. Достаточно пройтись одну минуту по городу. Одичавшие, сбившиеся в охотничьи стаи животные представляют собой реальную угрозу жизни горожан. На службу "05" ежедневно поступают звонки об укусах и нападениях.

Власти, кроме обещаний об открытии питомника, ничего не предпринимают.

Ясное дело, что люди не будут сидеть сложа руки, а станут избавляться от собак сами.

И началось: в понедельник 16 марта бабули, которые подкармливали собак, живущих под тиром на детской площадке по бульвару Космонавтов, увидели трех мертвых и трех избитых или отравленных (по мнению старушек) щенков.

Бабушки считают, что собак убил работник (возможно охранник - до мая тир не работает) этого тира, т.к. раннее он неоднократно угрожал уничтожить суку с ее выводком.

Конечно, многие доведенные до отчаяния константиновцы, станут на сторону тех, кто убивает собак. Но будут неправы, т.к. Законом "О животном мире" убийство бездомных собак и кошек запрещено. Поэтому, винить в такой ситуации надо тех, кто не выделяет средства на питомник и другие формы решения вопросов (стерилизация).

Беззаконное убийство животных не может быть ничем оправдано, т.к. так можно дойти и до беззаконного уничтожения бомжей (на них тоже средств не выделяют), психических больных и т.п.