Буднично и скучно прошли протестные сессии в константиновских рай и горсоветах

Опубликовано Berezin - Mar 27
Printer Friendly, PDF & Email
Все было буднично и скучно. Оба константиновские советы — районный и городской, по составленному заранее киевским штабом ПР сценарию, 25 и 26 марта собрали свои внеочередные сессии для принятия обращений к местным жителям "О социально-экономической ситуации в стране". В районе докладывал начальник управления экономики, депутат райсовета, помощник нардепа от ПР Н.Комаря В.Гнап, а в городе - председатель городской ячейки ПР, депутат горсовета, директор школы №13 М.Швындя. В отличие от города, где все закончилось оглашением обращения, в районе немного поспорили. Решали — требовать отставки «пакетом» с «Юлей и Витей» Верховной Рады, или нет. Решили таки требовать, но с мягкой оговоркой — рекомендовать провести досрочные выборы. Да еще отказаться от партийных выборов. Остальное было как под копирку — тексты с возмущением по поводу «обеспокоенности депутатов сложившейся соц-экономической ситуацией в стране», цифры и факты падения и, как выход - отставка Тимошенко и Ющенко. Район: «Политики, не оправдавшие народного доверия... обязаны уйти из власти и уступить место профессионалам». Город помягче: «...предлагаем Президенту и правительству принять конкретные действия по улучшению жизни граждан страны... Если не в состоянии... уйти в отставку».


Депутаты, привыкшие всю жизнь преданно служить красной партии, выполнили задание бело-голубой, погутарили и разошлись. Кто деревья рубать, кто памятник Бабе делать, кто землю деребанить.

Comments

Да, чем больше проходит времени с момента финансового обвала, приключившегося в масштабах всего земного шарика и Украины в том числе, тем разнообразнее последствия этого явления. Понятное дело, в каждой стране кризис сопровождается своим набором дальнейших реакций общества и созданных данным обществом структур. Можно предположить, что трещит по швам и рушится все наносное, все лишнее, что «налепили» своими руками люди за годы относительного благоденствия и стабильности. И по масштабам процесса можно судить об объемах "накоплений", с которыми всякому социуму предстоит расстаться. Если он, понятное дело, хочет выжить и двигаться дальше.

В Украине трещит по швам, разваливаясь и отваливаясь кусками не только ветхий комбыт, прихватизированная экономика и "дырявая" социалка и др. самостийные строения нашего "базиса" или, по-русски говоря, фундамента. Процес захватил и самое надстройку - политические партии и политические блоки этих партий.

Буквально на глазах изумленных избирателей, не утративших здоровый глузд, необратимые болезненные процессы вслед за блоком НУ-НС стала демонстрировать Партия регионов. Причем, неутешительные эти процессы протекают не где-то там на партийной периферии - В Киеве, Тернопольщине и др. регионах, удаленных от Донбасса - всеукраинского кормильца и поильца. О ужас, болезнь поразила самое почву, которая породила в свое время ПР, питала и укрепляла ее своими неустанными усилиями. Не замеили ее проявления разве что глухие, немые и те, у кого поломался телевизор. Ибо истерия пошла великая. Особенно на Родине ПР - в Донецкой области.

За считанные два-три дня региональная истерика прокатилась по многим городам области и докатилась до нашего города и района. Здесь депутаты-регионалы, имевшие всю полноту местного самоуправства многие годы, но по каким-то причинам не сумевшие осчастливить своих избирателей выполнением собственных предвыборных обещаний, довели процесс до апогея пошлости и глупости.

Интересно, на что в дальнейшем могут расчитывать деятели этой  политической силы?

Анюта, студентка ДонНУ.

 

"Политики, не оправдавшие народного доверия... обязаны уйти из власти .......".Но это же утверждение справедливо и для депутатов нашего горсовета и облсовета,90% которых есть представители партии регионов.Уж они то имели всю полноту власти и все возможности для наведения порядка в конкретно нашем регионе.Или опять,как всегда,кто-то мешал?

Жалко депутатов. Особенно района. Сейчас, когда каждый час год кормит, их оторвали на совершенное безглуздя. Были рабами и будут рабами.

А вот городские откровенно в штаны наложили. Даже не послушали область и приняли мягкую формулировку - «если не в состоянии...в отставку». А вдруг ПР с Юлей договорятся, а вдруг Юля станет главной. Кабы чего бы не было.