Кто виноват в деградации молодежи?

Опубликовано Владимир Иванович - Dec 17

Нынешнее поколение тупеет не только благодаря телевидению. Прежде всего, оно тупеет благодаря школьной и вузовской реформе, построенной на принципах, изложенных "эффективными менеджерами" во главе с Высшей школой экономики. Как известно, в самой Высшей школе экономики, в общем, неплохо учат всему, за исключением экономики. Но реформа, проводимая по советам этого неуважаемого учреждения, совершенно очевидным образом нацелена на то, чтобы в стране больше не оставалось учебных заведений, где хоть чему-нибудь учили бы прилично.

Высшая школа экономики может оказаться тем самым раком на безрыбье. И, по крайней мере, те реформы высшей школы, что она предлагает, вполне очевидным образом имеют именно такой результат, так же как и реформы средней школы. По рекомендациям Высшей школы экономики наше образование вбирает в себя все худшее, что есть в американской средней школе и западноевропейской высшей. Таким образом, специалисты Высшей школы экономики и внимающие им, как чуть ли не к последней инстанции, специалисты Министерства образования и науки делают все, что в их силах, чтобы наша страна перестала быть конкурентом и для Северной Америки, и для Западной Европы. Очевидно, при такой тенденции мы перестанем быть конкурентами даже для центральной Африки. И все это оказывает на общество несравненно более разрушительное действие, чем даже самые дурацкие телевизионные программы. Это, конечно, не оправдывает их авторов, но просто следует соизмерять наказание с виной. И если для соответствующих телепрограмм вполне достаточной карой может быть их закрытие, то для Министерства образования и науки и для Высшей школы экономики закрытием ограничиваться невозможно, я очень надеюсь в уже достаточно близком будущем читать репортажи с соответствующих судебных процессов.

... сейчас у нас в образовательной сфере господствуют силы, в принципе не нуждающиеся в образованной стране и образованном народе. И эти силы, при всем неуважении к ним, обладают достаточным влиянием, причем влияние это обеспечено не только внешней поддержкой, так называемым вашингтонским обкомом, но, к сожалению, и недальновидностью значительной части нашего внутреннего руководства. Ибо, конечно, руководство дальновидное нынче не в моде.

Мне трудно сравнивать поколения управленцев, я могу сравнить только то, что обобщенно называют "красный директор", и то, что называют "эффективный менеджер". Так вот, насколько я могу судить, "красные директора" воспитывались в понимании больших систем, больших структур. А "эффективными менеджерами" нынче считают тех, кто готов резать сложную систему на кусочки достаточно мелкие, чтобы хоть один из этих кусочков уместился в голове "эффективного менеджера". И при этом действительно сложные системы разрушаются и перестают работать. И то, что творится сейчас с нашим образованием, то, что творится сейчас с нашим телевидением, - это как раз очень наглядные примеры результатов деятельности "эффективных менеджеров".

                                         Из интервью Анатолия Вассермана для Накануне.

В Украине тоже управляют "эффективные менеджеры".

 

Полностью согласен и поддерживаю!!! Проамериканская модель образования это самая тупая реформа которую могли предложить нам наши "руководители" Сам не так давно был студентом и понял это! Задорнов по этому поводу очень интересные вещи говорит.  http://www.youtube.com/watch?v=5ge5bHopKBQ

В последние 20 лет на правах победителей в холодной войне в побеждённой территории победители развернули программу по разрушению народного самосознания. В управление осколками страны были внедрены консультанты, которые насоздавали такие законы, которые препятствуют развитию и ведут к деградации. С тех пор народное самосознание настолько загнано в тупик, что только спустя 20 лет начинает оттуда понемногу искать выход и называть вещи своими именами. Вся государственная система - это американские надсмотрщики на местах. Правда немного не слушаются, но только в своих корыстных интересах, зато есть прямые слуги в лице памаранчевых и пробендеровских фашистских организаций, основной целью которых является заманить Украину в проамериканский военный альянс и не дать восстановиться разрушенной стране, объединиться с Россией и прочими осколками разрушенной страны.

Для этого на идеологическом уровне используется СМИ, культура, на юридическом - законы и указы. 

Это мировая практика, победитель всегда диктует условия и грабит побеждённую страну.

Главная проблема - это отсутствие понимания побеждёнными своей участи. Люди считают себя незалежными и гордятся этим, хотя на самом деля являются рабами на американской галере. И пока они этого не поймут, будут грести и радоваться своим кандалам. 

Выходом является объединение на основе желания обретения независимости от американских захватчиков. Это можно достичь только объединением со своими историческими корнями, генетически свободолюбивыми. Вспомнить, что мы славяне - единый и сильный народ и только вместе мы способны восстановить историческую справедливость. И этому есть примеры из давней и недавней истории. Оккупанты переписывают историю, стирают народную память, но генетику сложней стереть...

"В управление осколками страны были внедрены консультанты, которые, которые насоздавали такие законы, которые препятствуют развитию и ведут к деградации."

Цитаты из хорошо известного произведения, с некоторыми сокращениями:

"Трое санитаров не спускали глаз с Ивана Николаевича, сидящего на диване. Тут же находился и крайне взволнованный поэт Рюхин. Полотенца, которыми был связан Иван Николаевич, лежали грудой на том же диване. Руки и ноги Ивана Николаевича были свободны.

— Здравствуйте, доктор.  Вот, доктор, известный поэт Иван Бездомный... вот, видите ли... мы опасаемся, не белая ли горячка...

— Сильно пил? — сквозь зубы спросил доктор.

— Нет, выпивал, но не так, чтобы уж...

— Тараканов, крыс, чертиков или шмыгающих собак не ловил?
— Нет, — вздрогнув, ответил Рюхин, — я его вчера видел и сегодня утром. Он был совершенно здоров...
— А почему в кальсонах? С постели взяли?

— Он, доктор, в ресторан пришел в таком виде...

— Так, так, так, — сказал доктор и, повернувшись к Ивану, добавил: — Здравствуйте!

— Здорово, вредитель! — злобно и громко ответил Иван.
— Сколько вам лет?
— Мне двадцать три года, — возбужденно заговорил Иван, — и я подам жалобу на вас всех.
— А на что же вы хотите пожаловаться?
— На то, что меня, здорового человека, схватили и силой приволокли в сумасшедший дом! — в гневе ответил Иван.
— Вы находитесь, — спокойно заговорил врач, — не в сумасшедшем доме, а в клинике, где вас никто не станет задерживать, если в этом нет надобности.
— А почему вас, собственно, доставили к нам? — спросил врач.
— Да черт их возьми, олухов! Схватили, связали какими-то тряпками и поволокли в грузовике!
— Позвольте вас спросить, вы почему в ресторан пришли в одном белье?
— Ничего тут нету удивительного, — ответил Иван, — пошел я купаться на Москву-реку, ну и попятили мою одёжу, а эту дрянь оставили! Не голым же мне по Москве идти? Надел что было, потому что спешил в ресторан к Грибоедову.
— А почему так спешили? Какое-нибудь деловое свидание?

— Консультанта я ловлю, — ответил Иван Николаевич и тревожно оглянулся.
— Какого консультанта?
— Вы Берлиоза знаете? — спросил Иван многозначительно.
— Это... композитор?

— Какой там композитор? Ах да, да нет! Композитор — это однофамилец Миши Берлиоза!

Рюхину не хотелось ничего говорить, но пришлось объяснить.

— Секретаря Массолита Берлиоза сегодня вечером задавило трамваем на Патриарших.
— Не ври ты, чего не знаешь, — рассердился на Рюхина Иван, — я, а не ты был при этом! Он его нарочно под трамвай пристроил!
— Толкнул?
— Да при чем здесь «толкнул»? — сердясь на общую бестолковость, воскликнул Иван. — Такому и толкать не надо! Он такие штуки может выделывать, что только держись! Он заранее знал, что Берлиоз попадет под трамвай!
— А кто-нибудь, кроме вас, видел этого консультанта?
— То-то и беда, что только я и Берлиоз.
— Так. Какие же меры вы приняли, чтобы поймать этого убийцу?
— Меры вот какие. Взял я на кухне свечечку...
— Вот эту? — спросил врач, указывая на изломанную свечку, лежащую на столе рядом с иконкой перед женщиной.
— Эту самую, и...
— А иконка зачем?
— Ну да, иконка... — Иван покраснел, — иконка-то больше всего и испугала, — но дело в том, что он, консультант, он, будем говорить прямо... с нечистой силой знается... и так его не поймаешь.
— Ну вот, стало быть, я иконку на грудь пришпилил и побежал...
Тут вдруг часы ударили два раза.
— Эге-ге, — воскликнул Иван и поднялся с дивана, — два часа, а я с вами время теряю! Я извиняюсь, где телефон?
— Пропустите к телефону, — приказал врач санитарам.
— Милиция? — закричал Иван в трубку. — Милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Что? Заезжайте за мною, я сам с вами поеду... Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома... Как ваш адрес? — шепотом спросил Бездомный у доктора, прикрывая трубку ладонью, а потом опять закричал в трубку: — Вы слушаете? Алло!.. Безобразие! — вдруг завопил Иван и швырнул трубку в стену. Затем он повернулся к врачу, протянул ему руку, сухо сказал «до свидания» и собрался уходить."
И.Булгаков. "Мастер и Маргарита". Глава 6.