Моя хата с краю.
Мудрец сказал, что каждый человек сам является кузнецом своего счастья. И в собственных неудачах может винить только себя. Вероятно, мудрецы сегодня не в почете. Иначе как объяснить поведение современных украинцев?
На днях газета «Жизнь» решила поинтересоваться у жителей Донецка, какие демократические ценности имеются в Украине? Нормального опроса не получилось, а вот пищи для размышлений – хоть отбавляй.
Обсуждение политической и социальной сфер на кухнях и в общественном транспорте для нашего гражданина – норма. Но когда речь идет о том, чтобы четко и ясно высказать свою позицию в прессе, большинство уходят от ответа. И это очень показательно.
Разоблачители желают остаться анонимными
Утро среды. Центр города. Интересуюсь мнением молодого человека по приведенному выше вопросу. На протяжении десяти минут он усиленно разоблачает всех на свете (естественно, бездоказательно), а потом спрашивает: «Я надеюсь, мои данные в газете не появятся?» Выходит, если анонимно – разоблачать готов каждый второй, а вот подписаться под своими словами никто не желает. Но все хотят жить хорошо, как в увиденной по телевизору Америке.
Хожу по городу, пытаюсь завязать с людьми разговор. Отвечают по-разному. Кто-то просто убегает. Другие заявляют, что им в этой стране еще жить. Третьи ударяются в срывание покровов с действующей власти. Откровения данной категории граждан явственно попахивают бульварными детективами. Фотографировать себя они не разрешают. Имен и фамилий публиковать тоже нельзя.
Удивила реакция одного мужчины: «Откуда я знаю кто ты? Удостоверение покажешь? Я тебе десять покажу! Ничего говорить не стану!». Любопытно, а с сотрудниками милиции он тоже так разговаривает? Или их удостоверения его удовлетворяют?
Кстати, встреченный возле театра кино имени Т.Г. Шевченко милиционер откровенничать со мной тоже не пожелал. Даже без диктофона разговаривать не стал, мол, при исполнении. А ведь ему о демократических ценностях нужно знать все, он их охраняет.
Особенно странно ведут себя пенсионеры. На предложение высказать мнение они отмахиваются и уходят. Некоторые ссылались на срочные дела, но большинство меня просто игнорировали. Казалось бы, люди, умудренные опытом, успевшие повидать два политических режима. Они могут сравнивать, могут анализировать. Однако – ничего. А на маленькие пенсии жаловаться любим, да?
На выборы не пойду,но ругать президента буду!
Вот эта пассивность, отсутствие твердой гражданской позиции, нежелание вмешаться в жизнь города и страны делают наш быт таким, какой он есть.
Существует мнение, что украинцы имеют слишком много вольностей в тех областях, в которых не нужно. Например, выборы президента. Хочешь – иди, не хочешь – без тебя выберут. Это ведь важнейшее событие в жизни государства, каждый обязан поучаствовать. И все же некоторым удобнее посидеть дома, а ежели чего не так - кричать, что они, дескать, этого президента не выбирали. «Моя хата с краю» - получается так. Человек, которому не плевать на будущее собственной страны, идет и голосует. Не нравятся кандидаты – голосует против всех.
Еще у нас любят ругать милицию. Тут социальная активность граждан просто зашкаливает. Но этим никого не удивишь. Интереснее то, кто именно ругает. Пил пиво в общественном месте – заплатил штраф и возмущается. Даже маленький ребенок понимает, когда говорят «нельзя». Очевидно, многие граждане до трехлетних детей не дотягивают. Как те мыши, которые плакали и кололись, но не прекращали грызть кактус.
Пример из жизни: в парке Ленинского комсомола молодого парня останавливает ППС за курение в общественном месте. Он подписывает протокол, отходит на пару десятков метров и снова закуривает. Вот так наши земляки любят выражать протест.
Бич дончан – равнодушие
Равнодушие – вот, что случилось с украинцами. В нашем регионе это особенно заметно. А равнодушный человек не может быть сознательным гражданином. Он не будет ходить на выборы, не станет высказывать свою позицию по тем или иным вопросам и даже милицию не вызовет, если за окном кого-то избивают. Он всегда проходит мимо.
Граждане! Работа журналиста заключается в том, чтобы делать жизнь простого человека лучше. И вы в этом должны быть заинтересованы в первую очередь. Проявляйте больше активности, а там, глядишь, и демократические ценности у вас появятся.
Игорь ГОМОЛЬСКИЙ
Журналист - депутат лучше, чем депутат -свинарник.
Моя хата с краю.
По поводу статьи Игоря ГОМОЛЬСКОГО не согласен! Наверное он не там и не у тех людей пытался взять интервью, или его внешний вид особо не внушал доверия. В Youtube много материала, где народ честно говорит о правящей власти и президенте и оппозации и пр..
По поводу Игоря Гомольского...
unkac, все просто. И. Гомольский принял эту власть и с успехом прославляет ее. Поэтому и люди у него не те. И отношение у людей не такое.Он один из журналистов, которые подготавливают и убеждают людей в том, что все мы обречены терпеть и смиряться. Видите, никто, ничего не желает говорить. И вы тоже не желайте.Он как сын полка, кто его кормит, за того и воюет.Кто заплатит, тому и продает.
От многих людей сегодня можно
От многих людей сегодня можно услышать мнение, что, не смотря на большой выбор партий и кандидатов, голосовать не за кого. Все они одинаковые. Воры, брехуны и т.д. Похоже, что вскоре появятся депутаты совершенно новой политической силы.
"Священный Синод Русской православной церкви разрешил священнослужителям участвовать в выборах в органы государственной власти в случаях «крайней церковной необходимости»
Как сообщили "Коментариям" в РПЦ, такое решение было принято сегодня, 4 октября, на заседании Синода.
Как говорится постановлении Синода, «в исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной Церковью, Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти и в индивидуальном порядке преподает на это благословение».
В случае необходимости баллотироваться иерарх, клирик, монашествующий или мирянин, несущий послушание в общецерковном учреждении, должен заранее подать прошение на имя Патриарха и Священного Синода или в Синод самоуправляемой Церкви с конкретным обоснованием необходимости баллотироваться, в том числе с указанием того, какие иноконфессиональные или раскольнические группы и как именно планируют использовать данный орган для борьбы с Православной церковью.
Согласие на участие в предвыборной кампании священнослужитель может дать только после получения письменного благословения Патриарха и Священного Синода или Синода самоуправляемой Церкви.
При этом благословение может быть отозвано, если высшие церковные иерархи сочтут недопустимой деятельность клирика на должности, на которую он был выбран. Тогда он обязан оставить выборную должность.
Как сообщали "Коментарии", ранее Украинская православная церковь Киевского патриархата запретила священнослужителям участвовать в парламентских выборах. Аналогичный запрет получили и священники Автокефальной и Греко-Католической церквей.
Священный Синод Украинской православной церкви Московского Патриархата (самоуправляемая Церковь в составе Московского Патриархата) обнародовал обращение в котором говорилось, что «УПЦ не является субъектом политического процесса. Церковь не участвует в политической борьбе, не ведет агитации за ту или иную политическую силу, того или иного кандидата».
Интересный комментарий есть в инете по этому поводу:
"ЗАО «РПЦ» — солидная, успешная, положительно зарекомендовавшая себя корпорация, осуществляющая деятельность на российском рынке услуг. Благодаря неизменно высокому качеству услуг РПЦ, многовековому опыту работы и собственным высоким стандартам качества, компания продолжает из года в год уверенно расширяться. Офисы, филиалы и точки обслуживания клиентов в настоящий момент действуют во всех регионах страны, а представительства располагаются на всех континентах Земного шара.ЗАО РПЦ, являясь признанным лидером в разработке и внедрении комплексных методов работы с населением, придерживается оригинальной PR-стратегии, доказательством чему является плодотворное сотрудничество с ЗАО Kremlin.В правление Ельцина получила РПЦ широкие льготы на беспошлинный ввоз «гуманитарной помощи» — алкоголя и табака. За счёт отсутствия пошлин в цене церковного бухла и курева они стоили чуть меньше, чем у негосударствленных продавцов, поэтому одно время РПЦ была практически монополистом."
Про РПЦ
Мы живем в спиральной галактике и, следовательно, общество развивается по спирале. В недалеком будущем наступит суд инквизиции и охота на ведьм и колдунов!
- 7 просмотров
Коментируя самого себя....
Хочу задать вопрос всем. И в первую очередь журналистам:" А вот если я чего то скажу журналисту и мое имя засияет в газете..... После чего меня уволят с работы или посадят в кутузку или, или...... Обо мне кто нибудь вспомнит? Поможет?"