Беспредел КП"Вода Донбасса"

Опубликовано Richard II - Feb 09

С очередным супер улучшением жизни украинцев не так давно пришлось столкнуться мне обратившись в горводоканал для поверки прибора учёта воды,получается теперь чтобы пройти поверку счётчика согласно новым т.у придуманным ПУВКХ счётчик должен быть установлен горизантально и на определённой высоте,не выполняешь условия,нет поверки и опломбировки - плати по тарифу без счётчика.

Цитата:"многие потребители не согласны с требованиями РПУ и ПУВКХ размещать приборы учета воды горизонтально. Однако, пунктом 5.10. Государственного стандарта Украины ДСТУ 3580-97 «Счетчики холодной и горячей воды крыльчатые. Общие технические условия» предусмотрено: «Класс счетчиков в зависимости от положения в пространстве должен быть установлен в технических условиях на счетчики конкретных типов». В технических условиях, выдаваемых РПУ, ПУВКХ, определено горизонтальное положение приборов учета воды в пространстве. Так как при их установке в вертикальном положении чувствительность ухудшается в два раза, т.е. учет воды будет производиться менее достоверно. Учитывая это, предприятие не может взять на себя убытки, ставшие результатом некорректного учета воды."

Счётчики можно устанавливать как горизантально так и вертикально согласно т.у производителя,но водоканал отменяет всё,на моём   счетчике есть надпись (Н/V) - что значит горизонталь/вертикаль, то  значит его можно усанавливать в одном из указаных положений.Т.е. если производитель заявил, что в обоих положениях погрешность не превышает заявленную, а экспертиза (при сертификации) это подтвердила(о чем и свидетельствует сертификат),Да уж, дожили - КП "Вода" не признает закон Бернулли.Интересно, кто следующий - ДонецкОблЭнерго не признает закон Ома

 

Было интересно почитать про себя.

Наш с вами разговор Дмитрий, отображает действительность.

Вот так же потребитель с коммунальщиком, один говорит я больше платить не могу, а ему про себестоимость.

Потребитель говорит меня не удовлетворяет ваше качество (особенно за ту цену), а ему про долги и что он, мол, ворует (ну не он конкретно, но осадок-то остался.)

Ваша уверенность что водомеры ставят в частных домах только дураки (честные) и мошенники, играет с вами злую шутку.

Поверте люди несколько чесней, чем вы думаете. Но наплевательское к ним отношение (пусть даже подкрепленное законом) как к кормильцам (коммунальщики живут с оплаты за услуги) вызывает соответствующее отношение.

 

Судя по статье, вышедшей в сегодняшнем номере газеты, о большом порыве водоканала и о фотках ледяных глыб из питьевой воды магистрального водопровода, которые принес мужчина в редакцию, все стало ясно почему водоканал настолько беден, несчастен и убыточен. И что панацея только в поднятии тарифов. И где же наш опытный Дмитрий Константинович с его массой ответов на любые вопросы по поводу водных делов? Если из воды, поступившей в город и учтенной по приборам учета на вводе, образуются глыбы льда никому не нужные да еще и опасные, то такое количество потерь не в состоянии компенсировать ни один тариф.

До тех пор, пока городской водопровод - средство "накачки" денег простых людей в карманы трубачей - временщиков, ничего хорошего не ждите. в 2010 -м тянули пластиковую линию по свей улице, полностью за свои деньги, бригада горводоканала работала по выходным, т.к. официально проводить ничего не проводил. Еще, суки, имели наглость "натупить" с раскурочиванием проезжей части, так после приезда ГАИ ходили по дворам, мол, "нас оштрафовали, скиньтесь, чтоб доделать могли",, Оказывается, несогласованно было все.  А главный инженер еще неделю до этого смету показывал, официально якобы утвержденную и все такое. Ны вы понимаете, о чем я...

 

Считаю необходим вернуть систему городского водоснабжения в ведение местных органов власти, причем повсеместно.

Как показала практика, водоканал  в собственности города -бльшее пространство для маневров. Соседи (Краматорск и Артемовск) удержали в собственности водоканалы, смогли найти решение с привлечением инвесторов.

Пусть у них там не идеально, но движение вперед есть.

У нас - ощущение медленного сползания в пропасть.

краматорский водоканал в концессии у русских.

кстати статья в тему

Краматорчанин выиграл суд у "Водоканала"
(20.05.2011)

Счетчики поверять должен поставщик воды.
 
17 мая  апелляционный суд в Донецкой области своим решением поставил точку в споре между краматорчанином Дмитрием Кривошеевым и КП "Краматорский водоканал", приняв решение в пользу потребителя.
 
Вопрос, кто и за чей счет должен поверять приборы учета, оказался довольно непрост, несмотря на то, что согласно "Закону о метрологии" эти проблемы полностью должны решаться за счет поставщика услуг. На деле эта норма в Краматорске не выполняется, и потребители оплачивают поверку водомеров сами.
 
В 2009 году краматорский суд отказал удовлетворить требования краматорчанина о поверке водомера за счет "Водоканала", поскольку коммунальное предприятие официально… не являлось исполнителем услуг.
 
По словам председателя Краматорского общества по защите прав потребителей Аллы Снежко, этот вопрос рассматривался несколькими судами, вплоть до Верховного, в течении двух лет.
 
Теперь, согласно решению суда, признаны незаконными действия КПП «Краматорский водоканал» по начислению стоимости услуг по водоснабжению и водоотведению по норме потребления (именно так "Водоканал" начисляет платежи, если у прибора учета истек срок поверки или прибор на время поверки снят), а так же взыскано в пользу истца расходы, понесенные на поверку квартирных средств учёта (водомеров).
 
 А как у нас поверка выполняется?

[quote=Genryh13]

А как у нас поверка выполняется?

[/quote]

За ваш счёт.Порядка 120 гривен(у меня 2 счётчика,что интерестно за 2 скидка если считать два по отдельности) за всё + потраченное время и нервы.

Для информации о водоканалах, которые в городской собственности. Как правило, нормально живут водоканалы, где в городе высокая доля потребления воды промышленностью. В нашем городе чего то я такого не вижу))) Уже всё украли. Многие не успели. Только что появиться - крадут и убивают "дело" на ходу.

Если рассмотреть по персоналиям водоканалов, находящихся в городской собственности.

Начнем со Славянского. Стоят в очереди , бьються челом в воду донбасса. Там уже накерувались. Руины...Кстати тариф вода+стоки=больше десятки.

Продолжаем. Краматорск. О нем тут очень знающие люди говорили, что какие они молодцы. Ну так вот. Город  расторгает с  договор аренды с русскими арендаторами. Наверное проявляют вероломство. Читайте внимательнее интернет, если хотите быть компетентным в данном вопросе. Первую инстанцию выиграл город. Россияне не вложили ни рубля должны всем как земля колхозу, но права качают. Берут пример с Путина.

Артемовск. Там тоже россияне. Концессионеры. Почти как конкискадоры. Только мэр оказался не индейцем. Русские и здесь рамсы попутали. Договор в процессе расторжения. О тарифах? Самые высокие в области - около 12 грн.

Следующий пример керування городом. Макеевка. Выбирают между концессией русских и переходом в воду донбасса. Имея опыт других городов. учтывая важность вопроса, думаю, русские курят бамбук. Тарифы на уровне как у нас. Но должны всем немеряно, зарплата в срок не платится. Извините вас зарплата сотрудников жкх не интересует. Крамолу сказал. Еще раз извините...

Красноговровка. В очереди в воду донбасса.

Краснармейск. Пока вроде держаться. В городе большая доля хороших работающих шахт. Но тоже живут за счет недоплат другим. 2-3 года и кердык...

Мариуполь. Аналогично Красноармейску. Только вместо шахт металкомбинаты. Перекрестное субсидирование рулит (не знаете этого термина - поясню).

Донецк. Плохи там дела. Но это город с особым политическим статусом. Не комментирую.

Из более менее крупных вроде все.

Всем анархистам и коммунистам рекомендую забрать водоканал и рулить. Газете провинция будет еще больше о чем писать))) А Генрих тогда просто разгуляется)))) Да Генрих?? Ты за независимый и неделимый водоканал? Или потом будем требовать разделить наш водоканал на куски по улицам?

НУ вот мы и перешли на личности. Я так понимаю вы имеет отношение к Воде Донбасса.

Если Вода Донбасса единственный выход для всех городов, поясните в чем ее преимущество?

А по поводу как россияне выиграли тендер у шведов и израильтян (я как-то интересовался новостями) просто пообещав больше инвестиций (тупо соврав), тут можно было бы сообразить, но ведь поверили.

Я рулить ничем не собираюсь, я вообще высказывался как потребитель.

Основная моя мысль состоит в том что необдуманное постоянно повыщение тарифов (ВЫ ЭТУ ТЕМУ ЗАДАЛИ!!!!) путь в никуда.

А тема которую мы обсуждали: "НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОДОКАНАЛОМ НАСЕЛЕНИЯ"

Мои комментарии, кстати в газете не печатают. Все что я здесь написал, исключительно позиция обывателя, немного читающего газеты и интернет.

Я на на Вашу личность?????

Вы дали свое мнение о том как классно живут отдельные водоканала. Я предоставил свое мнение. Да, я считаю, что отдать тепло и воду в город - это бред. Причем семена, которые вы сеете могут взойти, но мы все потом будем горько сожалеть. Многие только в этом не признаются. Даже себе. И будут стучать пальчиками по клаве, ругая (потом уже) новых директоров самостоятельных водоканалов. Подобную подборку самостийности теплосетей я могу тоже привести. Там тоже жах.

Так что ваш комментарий, не подтвержденный ни одним реальным фактом и цифрой (как впрочем обычно) был встречен мною в штыки. Неохото просто через пару лет без тепла и воды жить.

А насчет выхода. Я пытался вас целые сутки подвести к мысли, что мина заложена не в Константиновке и Хацапетовке. Эти проблемы по всей Украине. Но...

Кстати, вас могут взять корреспондентом в газету провинция. Вы по стилю им очччень подходите.

я?! Корреспондентом "Провинции" - да не дай Бог!!!

То что собака  зарыта в экономике и политике Украины вцелом согласен.

Вопрос даже не упирается в тарифы.

Вопрос упирается (мое мнение) в отсутствие даже понимания (не то чтобы концепции или программы) как перестраивать коммунальный сектор экономики. Во всяком случае его в прессе не демонстрируют. 

Тут и социальная составляющая (выборы то регулярно) и экономическая (тратиться на содержание не хочется).

Ну и можем накидать еще целый букет "глобальных" причин и поводов для существующей ситуации в коммун.хозяйствах.

А соседние города я привел в пример, как пример попыток что-то изменить. Пусть они сейчас потерпели неудачу, но неошибается тот, кто ничего не делает.

Вот и  представьет, Генрих, что мне пришлось пережить за время Вашего отсутствия!!! причислили уже к журналистам))) Ужас какой))) У меня, кстати, образование, совсем не для журналистики))) Так что пусть еще псевдоним придумает Д.К.)))) Кстати, продолжая одну из тем данного издания,  Коммунальное предприятие "Краматорский водоканал" благополучно прекратило свое благополучное существование именно после выхода из коммунальной собственности. А директор там был нормальный. Так  что вывод делайте сами - кто выиграл после смены формы собственности.

[quote=Дмитрий_Константинович]

Извините вас зарплата сотрудников жкх не интересует. Крамолу сказал. Еще раз извините...

[/quote]

Тут все честно, ведь работников ЖКХ не интересует, где я возьму деньги, чтобы оплатить их тарифы.

МЫ ПОБЕДИМ!!!!   все таки Дмитрий Константинович свою позицию ВЫСКАЗАЛ!!! . 100% он от Воды Донбасса))) Какие они там все таки перцы водяные))) И опять не на все вопросы ответил!!!!! ну простим ему, но и на наш броневик не пустим, долгими постами мучить не будем, ему нашей позиции не понять))))

Генрих, уважаемый, вы опять присоединитесь и прочтете про себя))) Все таки Дмитрий Константинович задет)))) он уже и мне тыкает))) Он пальцует))) Умный))) Рад, что шарит по коммуналке)))) Так пусть не радуется, он не один там шарит))))

Ничего. Знчит Вы не застали. Еще раз с праздником. У Вас сегодня шампанское или  что-то более существенное?

Не услышал я того что хотел услышать. Ну что же.

Отвечаю на В АШ вопрос - конечно существенное. Виски. Если захочу. Еще не определился