Почему мы так живём?

Опубликовано vvs - Feb 07

Хорошо мы живём или плохо? Вопрос индивидуальный. Если вы ответили на него "хорошо", то 99% остальных людей вам могут только по белому позавидовать. Однако если ваш ответ, как минимум "не очень", то стоит задуматься над причинами, чтобы попытаться что-то изменить к лучшему.
Во-первых нужно подумать, чтО на данный момент мы делаем для достижения этой цели, какие у нас для этого возможности и какова стратегия?
Но для начала нужно определиться, что мы подразумеваем под терминами "хорошо" и "плохо" жить. В большинстве случаев можно услышать мнения, что хорошо жить - это значит иметь возможность ,как минимум удовлетворять свои потребности и в лучшем случае - желания. Каков способ получения этой возможностей? В большинстве случаев этим способом являются деньги.
Итак, наличие денег определяет хорошо или плохо мы живём.
Раз мы не очень хорошо живём, значит у нас не достаточно денег. Теперь подумаем, каковы наши возможности их получения и что нужно для этого сделать.
Вариантов много. Первый и самый официальный - иди работай и заработай. Логично. Но кто из нас не работает? Только те, кто не может или не хочет. Остальные при деле, но денег всё равно не хватает. Значит ли это, что этот стандартный способ не работает? Возможно, но если поискать причины, то можно прийти к выводу, что просто их мало платят. Хорошо, а почему их так мало платят? Наверное потому, что если платить больше, то работодатель не сможет вести свой бизнес из-за отсутствия средств на другие нужды. Это можно понять, если работодатель - это предприниматель, который благодаря стечению обстоятельств может сам держать своё дело и используя возможности, которые он имеет на текущий момент своидить дебет с кредитом и ещё выплачивать зарплату сотрудникам. Но если это работа оплачивается государством, то почему государство имеет столь малые средства для выплаты достойной зарплаты, от которой уровень счастья у населения повысится? Это можно сравнить с организмом, у которого недостаточно крови. Для поддержания жизни ему нужно всё больше и больше донорской крови. Но это уже болезнь!
Итак, мы выяснили, что государство больно. Теперь давайте поставим диагноз и выпишим рецепт. Диагноз - малокровие, рецепт - лечить больной орган, вырабатывающий кровь, т.е. деньги. Что является таким органом в государстве? НБУ. А кровеносной сетью - банковская система. Значит в нашем государстве что-то не так с банковской системой. Давайте подумаем, а что не так? Почему бы просто не напечатать денег сколько нужно и всем бы хватило? Но нам говорят: это приведёт к инфляции. Но почему-то здоровая селезёнка вырабатывает достаточное для здоровой жизни количество крови и её много не становится? В чём подвох?
А подвох в том, что когда так говорят, ссылаясь на опыт инфляции в 90е годы, то они лукавят, скрывая одну важную зогогулину. Во-первых, всё хорошо в меру и печатать нужно столько, сколько нужно, а во-вторых инфляция была не от того, что печатали много денег, а печатали много денег из-за того , что была инфляция.
Тогда от чего же была инфляция? Что такое вообще инфляция? В двух словах - это обесценивание денег. А как деньги могут обесцениться? Представим, что мы на абстрактном острове и деньгами являются камушки. На один камешек можно купить один помидор. И так было до тех пор, пока к на остров не приехали заморские демократизаторы и не поставили свою хижину в качестве главного Казначейского органа на острове. Вместе с хижиной они навязали новые правила. Теперь все жители острова должны были брать камешки в этой хижине, но при одном условии взял 1 камешек, а отдай 2. Тогда в начале года в хижине был 1000 камушеков и выросло 1000 помидоров, а в конце года в этой хижине уже лежало 2000 камешков. На следующий год на 1000 помидоров оказалось в 2 раза больше камешков. Т.е. каждый помидор стал стоить 1000/2000 = 0,5 камешка.
Если посмотрим на эту табличку http://www.ukrbanks.info/stavkanbu.html , то увидим график изменения ставки рефинансирования с 1992 года, т.е. с момента, когда наша банковская система потеряла независимость в следствие поражения и колонизации нашей страны в холодной войне. В этой таблице прекрасно видно, какие грабительские проценты выставлялись НБУ нашей стране и для удовлетворения их аппетитов пришлось печатать деньги, в следствие чего и началась инфляция.
Значит получается, что НБУ, как филиал ФРС США занимается намеренным обесцениванием наших с вами денег и является причиной отсутствия счастья у людей.

Теперь подумаем, что же нужно сделать, для того, чтобы главный орган кровеносной системы работал на обеспечение жизнедеятельности своего организма, а не организма паразита, высасывающего весь наш потенциал.
Во-первых, нужно, чтобы своим стратегическим органом управлял собственный организм, т.е. мы с вами. Давайте посмотрим по стронам. Наши соседи - Россия, Молдавия, Белоруссия - это такие же инвалиды с вырезанной селезёнкой. По одиночке мы всего лишь инвалиды, которые ещё и являются донорами для ухмыляющегося хозяина с кнутом. Но если мы всем подъездом объеденимся, то этому паразиту с нами прийдётся считаться.
Первое, что нужно - это осознание этой ситуации. В своём большинстве мы с вами дане не догадываемся, что эти процессы происходят. Не догадываемся по ряду причин. И эти "причины" очень выгодны паразиту, который тратит наши с вами деньги на их поддержку и развитие.
Такими причинами являются:
1. Наркотики (алкоголь, табак, прочие). Под действием наркотиков человек как бы перезагружается, получает иллюзию удовлетворения и перестаёт стремиться на время действия наркотиков. Потом опять приходится заново понимать что происходит. Ежедневное употребление наркотиков делает человека послушным животным, не имеющих особых потребностей, кроме наркотиков. Система работает.
2. СМИ (они же средства массовой дезинформации). Под действием СМИ у человека создаётся нужный для хозяев информационный фон, формируется восприятие окружающего мира, выгодное для их владельцев и заказчиков. СМИ напрямую или косвенно подчиняются глобальному внешнему управлению через системы рейтингов, прямого или косвенного, материального и прочих влияний на руководящий состав со стороны хозяев.
3. Культура (школьное воспитание, фильмы, "современное" искусство). Формируют у человека нужное отношение к жизни, не мешающее управлять им и направляющее его в нужное заказчику русло.
4. Финансовая зависимость. Если у тебя нет денег, то твоё слово ничего не решает. Всё самое вкусное скуплено заграничными компаниями.
5. Оружие. Если кто-то захотел выйти из-под влияния и другие способы не помогают, то всегда есть дубинка, которой могут настучать по бошке.(Ливия, Сирия)
6. Концепция. То какой ты видишь концепцию развития человечества: справедливую или толпо-элитарную.

Второе - определить шаги.
1. Начинаем с себя .Бросаем принимать наркоту. Вообще. Даже по праздникам никакого бухла и сигарет. Меняем собственную культуру, повышаем нравственность, отказываемся от всего, что мешает достичь целей.
1. Восстановление разрушенной страны.
По одиночке нас ждёт участь Югославии, Ливии, Ирака. Только вместе с братьями по несчастью, восстановив свою историческую силу мы сможем показать свой кулак оккупанту.
2. Национализация своего государства. Поскольку государство не является хозяином ни своей кровеносной системы, ни вообще своего мозга. Управление практически полностью основано на внешней системе. Стратегическое управление находится за границей в кабинетах пентагона. Наши власти не всегда слушаются но не потому что они такие хорошие, а потому что они такие жадные, и поэтому их хотят сменить и привести послушных. Принятие таких решений и законов, которые восстановили бы собственые силы и сделали невозможным внешнее управление. Одна только национализация Нац банка по предварительным подсчётам в России повысит ценность рубля в 24 раза. У нас тоже высокие показатели, если перестать платить дань. Механизм дани можно рассмотреть отдельно подробней.
3. Обеспечить своё государство достаточным количеством денег, чтобы была возможность платить достойно всем, кто хорошо работает и приносит пользу своей стране. Ну а с деньгами, когда у людей появится надежда и трезвый ум человек сможет реализовать свой генетически обусловленный потенциал на благо общества. (образование, культура, наука)

И это только первые, но вполне реальные шаги. Естественно оккупанты так просто не сдадутся, но мы (наши предки) уже не раз доказывали, что когда нас прижмут , то мы способны отстоять своё право на свободную жизнь, жизнь по своим правилам.

Форум