Проезд в городских автобусах по пропускам отменен

Опубликовано admin - Jun 10
Printer Friendly, PDF & Email

Вчера, у 9 июня, состоялось заседание постоянной городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Как и было обещано городским головой на вторничном аппаратном, комиссия рассмотрела возможность некоторого послабления карантинных ограничений в связи со снижением заболеваемости ковидом, которая наблюдается в последние две недели.

Так, решением комиссии были отменены ограничения в работе пассажирского транспорта. В частности проезд по специальным пропускам с 6.00 до 10.00 и с 15.00 до 18.00. Копия протокола заседания комиссии представлена на сайте городского совета, на главной странице. Там же отмечается, что маски и другие средства защиты, тем более в транспорте, никто не отменял.

По данным сайта МОЗ Украины и информации министра здравоохранения В.Ляшко, сегодня на территории всей Украины фактически действует «зеленый» уровень эпидемической безопасности. Поэтому МОЗ рассматривает возможность смягчить карантинные ограничения.

Официальное же решение о переводе областей на другой уровень эпидбезопасности, в нынешнем случае — «зеленый» уровень, принимает Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

В.Волошко.