В Константиновке стартовал самый ранний в истории города отопительный сезон

Опубликовано admin - Oct 04
Printer Friendly, PDF & Email

Отопительный сезон 2013-2014 в Константиновке, как впрочем и во всей Украине, начался преждевременно. Вместо традиционной середины октября (решение исполкома городского совета), тепло в объекты социальной сферы начало подаваться с 3-го числа. Правда, не во все! Первым, по словам начальника УКХ Д.Заварзина тепло почувствовал больничный городок при ЦРБ, к которому относится родильное отделение, здание профосмотров и детская больница. Уже на следующий день к ним присоединилась еще часть городских учреждений образования.

По данным на 4.10.2013 ПЕ «Константиновка-Теплосеть» запустила 9 котельных, обслуживающих учреждения социальной сферы города. В частности тепло приняли ОШ№2, детсад №5, местные школы-интернаты, УПК и ДЮСШ.

Остальные учреждения (если не будет внутренних проблем) и многоэтажный сектор Константиновки стартуют только в субботу — 5 октября. Исключением станут лишь те дома, в которых не завершен капитальный ремонт подвальных помещений. Такое решение накануне было принято на внеочередном заседании исполкома городского совета. Сегодня отмашки ждут еще 14 котельных ПЕ «Константиновка-Теплосеть», которые по словам директора предприятия С.Миктитишина, также готовы к работе: «Задержка их запуска обусловлена тем, что указанные котельные связаны с тепловыми трассами, подающими тепло на государственный сектор».

Городу в этом смысле повезло больше. Как стало известно, кроме двух учебных заведений, расположенных в с.Заря, подача тепла от котельных теплосети по Константиновскому району будет начата лишь с 15 октября. Никаких изменений даты начала отопительного сезона райгосадминистрация не принимала. По крайней мере на сегодняшний день. Проблемы, по словам тепловиков, могут возникнуть у Сельскохозяйственного лицея, их подключение может задержаться на неопределенноевремя из-за долгов.

Подробности в свежем номере «Провинции».

О.Панина.