Наш Ленин опять покраснел

Опубликовано admin - Jan 28
Printer Friendly, PDF & Email

Константиновский «золотой Ленин» продолжает быть возмутителем спокойствия. Как обычно, в конце января местные приверженцы коммунистической идеи возложили главному красному — красные (почти кесарю-кесарево) гвоздики. На сайте горкома КПУ об этом, в лучших традициях газеты «Правда» образца 20-х годов прошлого века, сказано: «Январским зимним, морозным днем, коммунисты города собрались у памятника В.И.Ленина почтить память выдающегося деятеля эпохи. С преисполненным чувством долга и глубоким уважением к вождю и учителю к подножью были возложены живые цветы».

 

Цветы то они возложили, а то, что у Ленина на щеках, груди, задней части туловища и ботинках проступила красная краска умолчали. В мае прошлого года антикоммунисты-вандалы размалевали Ленина и как его не закрашивали, краска оказалась стойкой и проступает сквозь золотое покрытие.


Странное совпадение, но после того, как Ю.Роженко дал команду закрасить Ленина, его взяли за взятку. Может быть, нынешнее суеверное руководство города решило не испытывать судьбу?

А может быть «пролетарская» душа вождя покраснела от предательства коммунистов в Верховной Раде, по решению своего пленума объединившихся с регионалами за снятие Луценко?


Кстати, также в январе на нашем «металлическом» рынке продавалась такая оригинальная лениниана.

Comments

... - Не чипай лайно, не вонятиме. Хто вклонявся цьому ідолу вже, майже, вимерли, а разом з ними піде у небуття й він. І взагалі ці "акції" схожі на дитячи образи. Як у дітсадку один другого скривдив, а той вже навчився абетки, малює на паркані картинку і підписує - Це петя, чи там - коля... А ікона тепер інша. То ж лишить вітряки дон- Кіхоту.

Вітаю, Меланченко!

А що до об'єднання КП з ПР, то вони й не раз'єднувались. Як була КПРС, так і залишилась КпПРС. Лише одну букву додати. І тепер, доки МВСУ буде без керівницьтва робитимуть, що завгодно.

Може й дійсно те, що випливло на поверхню таке й є, але глибше відчувається душок від кп. Це - тотальний запис до партії, керівників підприємств за вибором - ПР, а чи втратиш роботу, а згадайте як, здається, Ваший партії відмовили у приміщенні в яке ви вже почали переносити свій офіс? Та і ще й ще...:->

Кроме тотального запи сывания в эту партию был и тотальный вступ приспособленцев,как и их тотальный побег в 2005 и тотальный возврат когда поняли ,что Ющенко не будет мстить ....

В наше время тупиком ставится вопрос:Совесть нынешнего поколения.Выходит,что сейчас снять штаны,оголив свой зад намного достойней тех человеческих свойств,которые были рождены в основах В.И. Ленина.Ну просто  переступить сейчас через человека намного достойнее,чем оказать ему всестороннюю помощь...К автору статьи:Кесарю может и кесарево,а тебе бы по рукам да по самый локоть.Я тоже не сторонник комуннистов но я преклоняюсь пред тем поколением лишь за то,что в них воспитали прежде всего человечность и образованность.Вынося статью в массы имейте хотя бы совесть к мировой истории,а не к своим личным взглядам.Хотелось бы привлечь к общественности и главного редактора-разве история стоит того,чтобы об неё вытирали ноги?

Чему нас научила совковая власть? - Прятаться от соседей, каждый грыз свой сухарь под одеялом. За исключением власть имущих. Даже в послевоенные годы у нас в Украине принимали гостей по старым украинским обычаям. Любой человек постучавшийся в твой дом был желанным гостем и с ним делились последним куском. Когда я, в конце 60-х, приехал из-за бугра и решив отдохнуть где-нибудь в лесу поехал в одну знакомую деревеньку, то оказалось, что тот дом закрыт на огромный амбарный замок. Пришлось сложить свои вещи у крыльца и идти искать хозяев. Как после рассказала хозяйка - им приходится теперь вешать замки на двери. Пришла ци-ви-ли-за-ци-я... А по-поводу помощи, так раньше помогали и не спрашивали, а совки научили оглядываться. А то, протянеш руку помощи, а из кустов бригада и клац тебе браслетики на белы рученьки, а держит тебя тот, кому ты собирался помочь(!) А Ваш ленен устраивал только красный террроррр. И зря Вы за него ратуете. Стоит он в Констахе, ну и черт с ним пускай постоит. Даст Бог - скоро рассыплется. Жаль только закрывает фасад довольно красивого здания. Да, чуть не забыл, тут некто на соседней ветке переживает за это здание, ничего с ним не случится, а вот то, что стояло рядом кинотеатр им. Шевченко - более ценное для истории Константиновки - уничтожили. Уничтожил Роженко и здание бурсы, что ниже Спутника, из которой спецы работали по всему союзу. Это не болит?

Я просил донецких забрать к-тр Ленина,чтоб довести до ума.Но с их слов Никифорович сказал ,что его берут инвесторы желающие вложить 2 млн.евро.А теперь ни донецких , ни инвесторов..Но думаю если 30 мая город проголосует подумавши,то будет будущее и у к-тра им . Ленина

Деякі сторінки з недалекого минулого слід нагадати вірним ленінцям.-
Під фундамент основи монумента місцеві вандали поклали могильні плити з знищеного цвинтаря біля базарної площі. Руйнація могил як перших більшовиків так і їх жертв в шести десяті роки вже минулого століття відбувалася з істинно радянським розмахом. На очах мешканців міста бульдозером з ґрунтом піднімались і людські останки, кістки розтягували совки, а більш цінні речі - собаки в людській подобі. Була опісля і епідемія. Серед повалених, напрочуд добротних плоских могильних плит з написами, були і схожі на закам’янілі, розгалужені стволи віковічних дерев. Уціліли лиш ті, що придавив «вождь світового пролетаріату». Від рук своїх же одно партійців постраждали могили перших «героїв» громадянської війни. Думаю не помилюся, передчасно померлого Якусевича було поховано в 1920р. на злощаснім кладовищі. Зруйновано більшовиками в двадцяті роки і православні храми, їх було двоє. Перша з збудованих - церква волосного села Сантуринівка, друга Дмитрієвського поселення, що висилась над вказаним цвинтарем.
Божою ласкою до нашого покоління дійшла люстрина єдиного міського священного храму католицької церкви, але і вона на сьгодні прихована віруючими не в Творця а в ворога людності, під приписом «клуб хімічного заводу – 20р.»

От такі вони комуністи. 

А народ то у нас какой раскрепощённый стал!Каждый тасует своё мнение в массы!То это не так,то то...А вон те вообще опущенные в безидейность...Забыли когда зарплату выдавали бартером???Когда каждый кого-то пытался обкроить в чём-то лишь бы прожить день с очередной верой в собственное "светлое будущее"...Когда ложил в карман кусочек хоть какой-то железячки чтобы без угрызения совести за месяц сдать хоть какой-то киллограм металла с родного завода,который безукоризненно начислял ему зарплату на невинную бумагу...А металл-для того чтобы ребёнок не забыл что такое хлеб принося его в семью хотя бы раза 2 в неделю...Неужто все забыли эти времена???Уважаемые лясотрясы,а давайте все мы вместе соберёмся,возьмём те же что ли лопаты в руки и не словом,а делом докажем,что и приверженцы Ющенко,Тимошенко,Януковича могут сделать хоть что-то для города полезное...Например просто убрать за собой мусор...Почистить снег хотя бы на подъездах к больницам нашего города.Пальчики то не устают мыслю по клавиатуре гонять?До чего мы докатились???От популизма толку никогда не было,а не проще бы вместо того чтобы поносить друг-друга за идейность-взялись бы все вместе за развитие программы возрождения города.Всё таки не только же нам с Вами здесь жить...Здесь предстоить жить и нашим внукам.Не стыдно ли нам им будет потом смотреть в глаза за вот такое вот "будущее"???