Таки на наших ставках опасно купаться

Опубликовано MIR - Jun 26
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня, примерно в 14.00, в редакцию поступила информация о том, что на Шанхайском ставке найден труп. Прибыв на место, от сотрудников горотдела мы получили примерно следующую картину: обнаружен труп бомжа (в балке, через дамбу), без признаков насильственной смерти, по внешним признакам - "загорает" давно.

Сейчас на улице жара стоит невыносимая. Адекватное желание - окунуться. "Провинция" в последнем номере в статье "О пляжном сезоне лучше забыть" писала:

— Наши водоемы фактически бесхозные, — заявила специалист городской СЭС Виктория Горобец. — Осенью прошлого года облгосадминистрацией было издано распоряжение о том, что до начала сезона необходимо определить собственников водоемов или арендаторов и оформить по ним документы. Ни один паспорт на городские рекреационные пруды до сих пор оформлен не был. Теперь на водоемах, где не оформлены паспорта, денег на анализ воды не предусмотрено и еженедельного забора проб, как это было раньше, больше не будет.

Что происходит на городских ставках, все, наверное, знают. В частности, на шанхайском: отдыхающие чуть ли не на головах друг у друга загорают, куча скутеристов, молодежь на легковушках первую передачу включать не умеет, пылища, мусор, никакого элементарного сервиса.

Вот вам, константиновцы, и курорт - отдыхайте на здоровье.

Comments