Все флаги в гости к нам

Опубликовано Berezin - Apr 03

Свою работу международный волонтерский лагерь "Последний узник-2" (молодые историки, журналисты, студенты из Германии, Италии, Австрии, Молдовы, Украины) начали с экскурсии по городу.

Как всегда ребята прошли маршрутом "Кладбище коммунизма".

Все флаги в гости к нам

Удивились "чистоте" и широте Кривого Торца.

Все флаги в гости к нам

Итальянки сфоткались на фоне родных ландшафтов.

Все флаги в гости к нам

Волонтеры начинают свою главную работу - посещение и беседы с бывшими узниками концлагерей и невольными рабочими в Германии 2-й мировой.

Приглашаются все, кто интересуется историей и более мене знает разговорный английский. Приблизим наш город к Европе!

Контакт - 0662723004, 0679724486.

Comments

Шановний Миколо!

Дякую за посилання на мою статтю. Втім, засмучений, що Ви також перебуваєте у полоні радянсько-комуністичниз міфів. Не варто націоналістові так довіряти радянським історикам типу Донцова.

М.В. Калмиков ніколи не був у нашому місті, і, звісно, ніколи не працював на нашому скляному заводі. А прославився він тим, що у складі армії Блюхера з весни 1932 року, як командир-комісар Особливого КОЛГОСПНОГО корпусу чисельністю 60 тисяч вояків, (штаб у Хабаровську) втілював в життя колгоспну систему. Звичайно за допомогою зброї. Як це відбувалося – Ви напевно знаєте.

Назвали корпус колгоспним не випадково.

Після виселень, розстрілів, реквізицій М.В. Калмиков у 1935 році вже доповідав, що усі господарства стали рентабельними і повністю забезпечивали цілу армію Блюхера м’ясом, фуражем, картоплею, іншими овочами, а також здали державі сотні тисяч пудів зерна. Все це вони мабуть багнетами наколупали.

Про його керівника Блюхера писав Віктор Суворов:

«Сталин готовился к войне против Германии. Потому Сталин должен был освободиться от самых кровавых палачей: от Антонова-Овсеенко, Тухачевского, Якира, Уборевича, Блюхера и других, им подобных. Они сами называли себя оккупантами, и народ их ненавидел. Таких полководцев нельзя было ставить во главе народных масс, мобилизованных на войну. Народ за этими стратегами не пошел бы в бой, а при случае припомнил им и Тамбов, и Кронштадт, и Крым, и Варшаву, и Муром, и Рыбинск, и Дон, и Ярославль, и все другие их заслуги и подвиги».

Першим помічником Блюхера був Калмиков. Випадково чи ні?

З повагою, Ярослав.

Шановний друже Ярославе! Не знаю , що і думати. Все ж я перебираючи фонди міського музею натрапив на лист Калмикова де він пише:  Л.1 «На Константиновском заводе я работал 6 лет с 1905 по 1910 год – рабочим выдувальщиком бемского стекла… Л,2.  В 1905 мы обявили забастовку (на стекольном заводе). К нам присоединились рабочие бутылочного и других заводов. Забастовкой руководил Петр Иванович Зудов…  Среди десятников особенно отличились в своем уродливом двуличии и шпионстве Александр Левичев. Весной 1906г когда завод снова забастовал этого подлеца  Левича вывезли из цеха на тачке и хотели бросить в золу, но нам помешали казаки разгромившие забастовку.

Друзі!

Команда проекту “Україна активна: загоєння минулого” радо запрошує вас узяти участь у семінарі-діалозі “Загоєння минулого”, який відбудеться 25-28 квітня 2013 р. на Запорожжі.

Ми хочемо провести кілька днів у безпечному просторі та спробувати обговорити власне розуміння та сприйняття історії нашої країни, народу та родини, свої почуття та почуття своїх рідних, особисті історії та випадки життя. Будьмо готові поважати унікальність кожного, визнаючи право на пам’ять, власне сприйняття історії, дозволяти собі сумніватися і вірити, розуміти і пробачати, аби наше минуле, тепер чи колись пізніше, могло з миром відпустити кожного з нас для взаємного розвитку, радості та любові.

До участі у семінарі-діалозі запрошуємо представників громадських рухів та організацій, національних/етнічних спільнот, науковців, журналістів, фахівців та ентузіастів, які зацікавлені у пізнанні ставлення до минувшини.

Фасилітатори: Діана Дамша, Олег Овчаренко, Тарас Грицюк.

Щоби взяти участь у діалозі, просимо до 14 квітня включно заповнити Анкету учасника. Про результати відбору ми повідомимо особисто кожному потенційному учаснику до 18 квітня.

До подання заявок на участь у семінарі-діалозі запрошуємо осіб, які досягли 18 років. Обов’язковою умовою є повноцінна участь упродовж усіх чотирьох днів у зустрічах та семінарах діалогу, а також дотримання прийнятих усіма учасниками правил.

Будь ласка, зауважте: організатори беруть на себе покриття витрат на проживання та харчування учасників упродовж семінару. Витрати на проїзд до місця проведення семінару учасники покривають власним коштом.

В основі діалогу лежать принципи:
поваги до права кожної людини на власне бачення світу;
досягнення порозуміння без пошуку винних: ЩО правильно, а не ХТО правий;
пізнання минулого через життєві історії інших людей;
розуміння, що побудова майбутнього заснована на засадах відповідальності за минуле.

Семінар-діалог є частиною проекту “Україна активна: загоєння минулого”, якого з 2010 р. реалізовує команда однодумців Міжнародної громадської організації “Основи свободи” в межах програми “Церква в дії” (“Керк-ін-акціє”) міжцерковної організації ICCO (Нідерланди). Попередні діалоги відбулись у Криму, на Львівщині, Харківщині та Закарпатті. Здобутий успішний досвід ми хочемо перенести на ширше коло громадськості з різних регіонів України.

Контакти команди організаторів:
Оксана Бондар, тел.: +380 97 391 3590, +380 63 866 4664
Олекса Стасевич, тел.: +380 50 309 7997 та +380 67 622 7218
E-Mail: ukrainian.action at gmail.com
www.ukrainian-action.org.ua | сторінка у фейсбуці

Найакуальніша інформація @ http://www.iofc.org/uk/zaproshuemo-podavaty-zayavky-do-uchasti-u-dialozi-zahoennia-mynuloho

З добрими побажаннями,
Галина Буньо.

В сегодняшнем печатном номере читайте более подробно о ходе работы лагеря.

Давали телефоны, объявления в газете и Интернете - никто из молодежи так и не откликнулся. Никто не захотел 2 недели жить в англомовной среде, с интересными ребятами, заниматься интересным и полезным делом.

А в это время: 

 

 

 

нет слов...

Что вы хотели? Молодые поколения растут на примерах старших. Как по- вашему, господин Березин, какими же отличными примерами взрослых вдохновлялись молодые люди, идя в ту же милицию? 

Подождите за голову хвататься: как подратсут детишки, которых рожали в период последнего десятилетия, вот тогда вы "запоёте" по- настоящему, а сейчас можете только на себя же и пинать за такую молодёжь. Представляю себе, что за существа получатся от скрещивания наших мамаш и папаш, которые самые важные годы жизни, просидели в дешёвых разливочных и на лавках с пивом. Именно на них и расчитано "пакращення", именно из- за таких мы и не Европа, а всё больше - Россия. Последняя дегенерация ещё впереди. 

А что эта англязычная среда? Так, мейнстрим провинциальный. Кто хотел погрузиться, тот уже давно уже там обитает посредством Skype и сервисов Сети, и вовсе не испытывает желания пробиратсья в джунгли Медухи, чтобы насладиться архаичным живым общением. Или Вы считаете, что мы, как папусы с криками "Белый человек!!!", должны бежать и падать ниц пред миссионерами какими- то? 

И ссылку на ролик перезалейте, а то на Youtube видео уже "мёртвое".

Нынешние руководители страны, появившиеся от скрещивания своих родителей, в светлом СССР, смотрели мультики про чебурашек, посещали дома пионеров, станции юнных техников, учавствовали в зарницах..... Они , в то время, занимались активной и полезной деятельностью. И что они вытворяют сейчас? Посмотрите на их детишек - мажоров. Может, всётаки, не последние десятилетия виновны в том, что нынешняя молодёжь потихонечку тупеет?

Мабуть краще й не скажеш. Дякую Теркін! Та що там  до витівок сантуринівських вікінгів . Ось приклад  з особистих подорожніх спостережень. Вчора будучи в діловій поїздці повертався до дому через бунтівний Харків поїздом №383 Мінськ _Луганськ о 17год 14хв. На горе, до сусіднього відсіку пладскарту підсіла комашка на чолі з заслуженим тренером СССР нині працюючим в Донецьку в тому ж амплуа та його супровід з  суддею та певно молодою зіркою спорту. Добряче підтоптані наставники швидко діставши з валіз пляшки з молодильним зіллям під супровід відбірної лайки прийнялись причащати оним і свого підопічного.

 По мірі набору швидкості потягута, плином часу веселіла й команда наставників. Першою не  стерпіла словника «Поле русской брани»молода жіночка що відпочивала собі на боковому місці вагону. Зробила зауваження примовивши, що не чула від свого діда та батька робітників шахт подібних слів . На ще суддя як і належить рад совку за посадою нагло підсівши до молодиці почав пояснювати ,мовляв, ми не винні ці слова до нас прийшли від клятих монголо- татар, Потім розпоясавшись розпочав приставати до молодої особи, знову пояснюючи, що спортивні наставники зовсім не педіки і т. д. Терпіти таке нахабство і в мене не хватило сил. Зважившись і я в тайні надіючись на поміч  ну зовсім мовчазного мусора який істуканом сидів в наступному боковому місці «веж ліво» попрохав суддю іти геть до свого кубла.

                Харків 12 квітня особлива тема. Даже на вокзалі який я був не в змозі покинути відчувалась якась напруга. По перше бігали наряди міліції і спец нашівців. Потяги явно не вкладались в розклад руху, поширювались плідки, що це мітингувальники блокують Укр. залізн. колію. Коли ж подорожній люд і я пішли підземкою до прибулого потягу то дорогу перекрила шеренга в цивільному одязі молодиків які вимагали показувати відповідні квитки до поїзду.

Kornienko, а что Вы, как страшее поколение, думаете по поводу культуры украинской, российской, европейской? Лично мне, не нравится идея "вливания" Украины и нас с вами в Таможенный Союз потому, что основная цель такого союза - это насаждение российской культуры взаимоотношений, бизнеса и преступности, порядков и законов, которые работают только для тех, кто более "ровнее" остальных людей, переписывание истории первой половины ХХ века, направление дочерних государств России по пути "Свобода. Равенство. Братство", вместо справедливости, которой нам так не хватает. Российскую культуру, которой восхищались во всём мире, истребили большивики, а теперь те, кто произошёл от КПСС, скупил Россию за копейки и населил её отбросами народов когда- то дружественных государств, хочет снова задавить украинцев. Так уже было. И раньше наших властителей держали на поводке из шантажа, и теперь такая же история. Как может объединится бандит и КГБ- шник? Это же не просто не по- пацански, но и опасно для бандита, и он это понимает. Но, видимо, личная свобода ему дороже Родины, а нам?

"...основная цель такого союза - это насаждение российской культуры взаимоотношений, бизнеса и преступности, порядков и законов..."   улыбнуло. А США, видимо, воюет по всему миру чтобы привить любовь к Тому Сойеру, МакДональдсу и ХарлеюДевидсону...

 

А причём тут Штаты? Не понятно, то ли посчитали свой довод логичным, то ли нас за дураков приняли? Для примера влияния США своё обратите внимание ФРГ, Южную Корею, Японию. Там было и сть присутствие американцев, и ниому не навредило. 

Ещё какие- то глупости сказать не хотите? 

В том и парадокс, что англомовные украинцы уже давно за границей. Иностранцев сюда возят показать "экзотику" жизни, "Украинский диснейленд" (внимание,опастно, лицам не достигшим 18 лет запрещено!). "По улицам слона водили, как видно на показ..."