Неладно что-то в маршрутном королевстве…

Опубликовано moderator - Oct 04
Printer Friendly, PDF & Email

А так было всё красиво — круглый стол власти, перевозчиков, общественности, «одобрямс» на проезд стоимостью 8 грн. даже самых ярых борцов за транспортные права, обещание распространить расписание, чтобы население отслеживало нарушение графиков движения, повысить качество проезда...

А затем что-то застопорилось. Оставшийся «последний аккорд» в переходе с 6 на 8 грн. — решение исполкома, так и не состоялось.

И тут, как «гром среди ясного неба»: перевозчики уговорили городские власти перейти со стоимости проезда в 6 гривен сразу на 10 гривен, т.е. на 67%!

Вначале думали, что это сплетни. Уж очень много энергии все потратили на выполнение всех требований по переходу на 8 гривен. Потом об этом заговорили работники исполкома.

И финал, который подтверждает сказанное - 23 сентября на сайте горсовета появился документ, перечеркивающий все, что было проделано для перехода на 8 грн. — проект совсем другого решения исполкома: “Про внесення змін до плану діяльності виконавчого комітету міської ради з підготовки проєктів регуляторних актів на 2021 рік”. В дополнении к нему предлагается внести изменения в План подготовки проектов регуляторных актов: название - «про встановлення вартості проїзду в міських і приміських автобусах загального користування», цель - «забезпечення якісного та безпечного функціонування автомобільного транспорту загального користування; покращення рівня обслуговування пасажирів; встановлення економічно обґрунтованої вартості проїзду пасажирів на міських і приміських автобусних маршрутах загального користування», срок — IV квартал 2021.

Если не понятно, то разъясняем — начат процесс оформления решения по переходу на проезд в маршрутках 10 гривен.

Как мы поняли — сотрудники управления коммунального хозяйства сейчас «судорожно» ищут примеры других городов по переходу на 10 гривен проезда. И, понятное дело, находят. Вот только в природе, скорее всего, не существует городов, у которых проезд на маршрутном автобусе 10 гривен, и чтобы, как у нас, — без альтернативы: ни тебе коммунальных автобусов, трамваев, троллейбусов.

Ну и что — Константиновка будет таким единственным городом! 

Теперь о расписании — ответственная в управлении ЖКХ за транспорт Н.Мартыничева пообещала дать в «Провинцию» график движения маршруток. Мы просили, просили, но что-то не сложилось. Поэтому, извините, читатели, пока расписание в газету не даем...

Тот график, который, в соответствии с решением круглого стола был размещен на сайте горсовета, как оказалось, мягко говоря, не выполняется. Мы сами проверяли — многое не совпадает. И, как договаривались, стали звонить Надежде Александровне. Но трубку она не берет... 

Что происходит в кулуарах исполкома по транспорту, сказать трудно — там, ввиду проникшего, в очередной раз, сквозь эти стены коронавируса — полный карантин.

Обращаемся ко всем, у кого есть аргументы «за» и «против» 10 гривен — звоните, говорите. Может быть это поможет властям услышать мнение населения? 

В.Березин.