Красный первомай

Опубликовано admin - May 01
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодняшний День солидарности трудящихся Константиновка отметила не по обычному сценарию: ДК — Парк — ДК, а по другой схеме и с явно политическим контекстом. Отдел культуры, по понятным причинам, сдал коммунистам свои полномочия по проведению массовых мероприятий.

Около 9 часов утра все желающие поучаствовать в шествии собрались на перекрестке 5-й больницы и, вооружившись знаменами, плакатами и рупорами двинулись в сторону ДК «Октябрь». Что интересно, в сопровождении духового оркестра, недавно возрожденного на базе того же Дома культуры. Однако на самом митинге в этот раз говорили все больше не о социалистическом прошлом, не о Ленине и Партии, а о более актуальных вещах: референдуме и федерализации. (прим ред: в последнее время наш словарный запас серьезно расширился и об этих серьезных и непонятных вещах начали говорить даже дети в песочнице). Активисты и волонтеры раздавали красные ленточки и листовки. Остальные просто тусовались в свое удовольствие, все, кроме молчаливых людей в масках и военной форме, которые остались охранять наш «обезглавленный» исполком.

Еще бы, ведь политика политикой — а праздник никто не отменял! На площадь по традиции подтянулись раскладки с шарами и прочей праздничной мишурой для детворы, всех желающих катали на пони... Идти в парк собственно, было и не к чему, кроме детских аттракционов здесь не намечалось никакой концертной программы и «шестых» вопросов. Порадовала культура водителей. Несмотря на то, что постов ГАИ в городе, да и за его пределами существенно поубавилось, в это утро пешеходов они вежливо пропускали везде, даже вдалеке от зебры.

В общем, несмотря на все политические социальные потрясения город и его обитатели выглядели совершенно спокойно, по крайней мере внешне...

Соб.инф.

Comments

Мне не хотелось бы, что бы пои прогнозы сбылись, но что же произойдет с экономикой Донбасса при отсоединения от Украины. Возьмем самый реальный сценарий - это 11 мая проводят "референдум" набирают 120% за "Донбасскую народную республику" и обращаются к Путину с просьбой принять их в состав России. Есть два варианта - первый Путин принимает предложения и ДНР входит в состав России - тогда реализуется самый выгодный сценарий для США. Так как для поддержания промышленности Донбасса необходимы не 15 млрд. долларов единовременно - а ежегодно. Иначе металлургические заводы станут. Ведь их сырье ближайшее в России находится на Урале. И в результате всех дотаций для Донбасса и Крыма, а так же санкций и падения цен на нефть экономика России просто рухнет как в свое время рухнула экономика СССР. Но скорее всего все будет происходит по сценарию Абхазии и Южной Осетии. ДНР останется непризнанным государством – экономика разрушается и дальше, Украина не признает самопровозглашенную республику и если Россия не введет войска то попытается силой восстановит порядок – а это кровь и в том числе Ваша кровь земляки. Если Россия вводит войска (а это скорее всего так и будет) то регион ждет полная деградация – шахты закроются (в России есть Кузбасс, в Ростовской области работают только шахты Р.Ахметова которые поставляют уголь в Украину), так как уголь не будет востребован даже даром (ну разве на обогрев жилья). Меткобинаты станут – сырье из Украины не поставляется, а Российское дорого из-за расстояния. Машиностроительный предприятия которые выпускали (а это большинство предприятий) оборудование для шахтной промышленности и металлургии – то же станут. И за счет чего будет выживать ДНР? За счет чего будете жить вы? Ну будит Россия подбрасывать денег как она сейчас делает в Абхазию и Ю.Осетии – но на всех не хватит. Это я пишу не тем кто стоит у руля, кто активно помогает сепаратистам – я это пишу для тех кто сейчас стоит в сторонке и думает – и что же из этого выйдет, кто живет по принципу «моя хата с краю» - вы как жить будете если реализуется этот сценарий?     

Подробности вчерашних событий от очевидцев. Все началось где то без 15 семь вечера. В район недостроенного нового хлебозавода прилетели два вертолета с интервалом 15-20 минут, с двух сторон были десантированы по 20-25 военных в темной форме из каждого. Между ними на выезде с ул. Чехова в сторону Часов Яра (через немецкую колонку) находился блок-пост. Максимум на нем были замечены местными жителями до 10 человек дежурящих. Началась стрельба сначала одиночными, потом прозвучали сильные залпы то ли шумовых гранат, то ли гранатометов. Мой родственник, который живет на верхней улице, в это время работал в огороде. Он скоро понял, что это не "салюты" по случаю Дня Победы, а идет бой. Активная фаза продолжалась минут 10. Потом - минут 20 затишья. Люди думали, что все закончилось и хотели выйти посмотреть, что происходит. Но тут по всем четырем улицам снизу начали подъезжать по 2-3 машины, с них выскакивали люди в камуфляже с георгиевскими ленточками. Машины были брошены за два переулка до места боя, подъехавшие устремились с оружием туда, где стреляли.. В машинах местные увидели еще автоматы с рожками. Минут через 5-7 завязался жаркиий бой, звучали автоматные очереди и взрывы. В это время вертолетчик попытался взлететь, но не полетел. Двигатель заглох. Это было приблизительно 19.50. Бой длился с полчаса. Телевышка вначале включила красное ночное освещение и через пять минут после жаркой перестрелки эти фонари погасли. Прекратилось телевещание и цифровое, и аналоговое. Мобильная телефонная связь оказалась парализованной. Дозвониться куда бы то ни было, даже на скорую помощь, было невозможно. В ррайоне 19.30 по Чехова проехала "Скорая", спустя пару минут она вернулась в город. В районе Пугачева местные видели черный Джип, откуда двое в масках с "оптикой" в руках побежали в сторону телевышки, до которой оставалось не более 100 м. После 20.20 стрельба стала стихать, до 22 часов звучали одиночные. И только в 23 часов, когда отревели сирены, все утихло.

Сегодня район боевых действий оцеплен, кем - непонятно. Людей, которые пасут коров, - заворачивали. На улице Демещенко (крайняя в том районе), когда рассвело, местные увидели лужи крови. Местное "ОБС" сообщает оперативные новости: в ларьках хлеба нет, не завезли, маршрутки на центральный рынок не ходят, в районе телевышки "положили" где-то полтора десятка.

"ОБС" (одна баба сказала) также сообщает, что на Минтяжстрое, на выезде на Донецк, и спалили заправку.

А везде, и в том числе в России, коммунисты всех поздравили с праздником "весны и труда". А за солидарность всех рабочих против капиталистов-кровососов-эксплуататоров ни гу-гу. Потому, что все коммуняки сегодня и есть эксплуататоры!!! А народ - лохи...

А Донбассу, друзья, - пипец!!!

Вам в Констахе это уже давно привычно и понятно... Уже все вырезано и уничтожено - разворовано. И главное, что теперь никто не вложит в Донбасс ни копейки своих денег!!! Опасно...

Да здравствует Донецкая народная МЕТАЛЛОЛОМНАЯ рес публика!!

Если республика народная, - то и деньги в ней народные!? Тогда срочно все в ботанический сад - делить НАШИ деньги !!!

[quote=Євген]

В. И. Лени н отбирал деньги у богатых и отдавал их бедным! Он разрушал церкви, а попов гноил на Колыме! Главный его девиз: "ГРАБЬ  НАГРАБЛЕННОЕ" !!!

Народ! Делаем выводы!!!

[/quote] и что было счастье в СССР - отстали и по науке и по развитию на 100 лет угробили 40 млн. граждан - СПАСИБО КОМУНИСТАМ! Мне иногда кажется что некоторые не люди а особи - им бы пожрать напится меньше работать и больше ничего не надо - короче по формуле плебса ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

Ну грабить это уже вообще бандитизм,хотя....можно посмотреть как живут бывшие руководители наших заводов,наведаться к ним в гости)))не бедствуют ли,окаянные,может гуманитарку какую подкинуть)))?

Идея « Донецкой народной республики» - это полнейший бред, который только мог прийти в голову после ящика выпитой водки! Последствия от воплощения этого сумасшествия могут быть самые страшные, и вы это знаете не хуже меня.

Вам прекрасно известно, в каком невыгодном положении окажется Донбасс, если он станет федерацией в составе Украины, и какой КРАХ его ждет, если Московия, со своими большими проблемами, благодаря экономическим санкциям со стороны Европы и Америки, примет его в свои холодные объятия. Вы все это знаете и намеренно толкаете донецкий край в сатанинскую пропасть, где его ждет уже намеченный князь из «народа».

Вам ПЛЕВАТЬ на СУДЬБЫ донбассовцев, вы преследуете только свои преступно-корыстные цели.

Остается надеяться, что в донецком крае здравомыслящих людей, понимающих, что у Донбасса, как РЕГИОНА, есть БУДУЩЕЕ только в унитарном Украинском государстве на порядок больше, чем тех, кому все равно, что будет ЗАВТРА, лишь бы сегодня он получил свои «150», огурчик и «братское» похлопывание по плечу.

Ваши продажные (!) коллаборады и российские молодчики расползаются по донецкой земле, чтобы чинить беспорядок, дыбы не дать здесь состояться выборам. Кому бедлам выгоден, скажите, пожалуйста? А выгоден он российской стороне и донецкому обидевшемуся клану, которые щедро платят и музыку заказывают - «ПОХОРОННУЮ».