Району 74

Опубликовано Berezin - Oct 25
Printer Friendly, PDF & Email

Журналисты «Провинции» только что вернулись с праздника Константиновского района. Ему исполнилось 74 года.

Концерт состоялся в Районном Доме культуры села Артема в присутствии всего раойнного руководства и гостей ( в т.ч. начальник горрайонной милиции и председатель горрайонного суда).

Мероприятие было одновременно посвящено семидесятилетию освобождения Донбасса от фашистских захватчиков, поэтому началось, продолжалось и закончилось по мотивам Великой Отечественной войны. Были задействованы лучшие кадры районной художественной самодеятельности.

В проведении праздника были показаны оригинальные фото материалы из архива районного музея и задействована современная мульти-медийная техника:

http://www.youtube.com/watch?v=XhSsEo8kbD4&feature=youtu.be

Началось мероприятия с традиционных награждений — премьер Н.Азаров наградил (виртуально) председателя райгосадминистрации С.Черткова грамотой. От имении нардепа Д.Омельяновича выступил его помощник В.Гнап. Было много грамот ветеранам, в т.ч. единственному присутствующему в зале ветерану второй мировой Сергею Ивановичу Шайноге (с.Зоря).

Правда, увы, по дороге со сцены рамочка грамоты разломалась.

От имени рабочих часов-ярского огнеупорного комбината его владелец В.Лукьянов подарил райгосадминистрации компьютер. Обильные поздравления прозвучали от Партии Регионов, украинского казачества.

В финале праздника прозвучала украинская песня памяти 2-й мировой.

http://www.youtube.com/watch?v=07Gkap4RaL8&feature=youtu.be

Мы взяли интервью у «последнего солдата 2-й мировой района» С.Шайноги, с которым вы можете ознакомиться в свежем выпуске газеты:

http://www.youtube.com/watch?v=8kJj8-l3ntE&feature=youtu.be

В зале присутствовала группа неизвестных нам телевизионщиков с мощной аппаратурой.

Разговорившись, мы узнали, что это Алиса Романова со съемочной группой канала РОССИЯ-24. В воскресенье они пообещали приехать в Константиновку, чтобы отснять видео о нашем городе и районе.

Вот одна из последних работ Алисы: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=540292

Comments

Стоят как перед расстрелом : Чертков и прочая нечесть, которая травит радиацией и всякой химией нашу Землю! (видно чувствуют скорый конец)

Наши деды и прадеды не за этих врагов Народа воевали, таких в военное время расстреливали!