Мутная вода на Клебан-Быке

Опубликовано Berezin - Sep 26
Printer Friendly, PDF & Email

Только что вернулись из поездки на Клебан-Бык.

Красотища неимоверная. Стаи перелетных птиц базируются на водоеме и его берегах. Воздух - пей.

Но пройти к воде, а тем более проехать очень трудно - дороги завалены деревьями. И такого лесоповала в заповеднике предостаточно.

Директор парка Залялов убеждал нас, что все это санитарная рубка. Но почему тогда на дорогах? Говорит - для удобства вывоза.Тогда почему не вдоль дорог, а поперек?

У здания Катериновского сельсовета должна была состояться долгожданная встреча инициативной группы обеспокоенных непомерными ценами за ловлю (500 грн за удочку) рыбаков и руководства области и района. Начальство пообещало пойти на компромиссы, поэтому рыбаки согласились не проводить акцию протеста в прошедшую субботу.

На договоренное время сегодня утром около 30 рыбаков с ближайших сел, Константиновки и Дзержинска собрались у здания Катериновского сельсовета. Но никто так и не приехал. "Эх, - сетовали мужики - надо было акцию проводить".

Кстати, несколько человек все же были в субботу на Быке и увидели там большую группу милиционеров, которые не скрывали, что приехали присечь незаконный митинг (это ловлю рыбы с удочки то!?).

Вышедший к людям Катериновский сельский голова А.Байгуш сказал, что начальство уехало на коллегию обладминистрации в Донецк. "Не надо дурить нашу бабушку, - резюмировали люди, - Они, когда назначали встречу, что не знали о коллегии?!". И были правы - еще много лет назад обладминистрация приняла решение каждый четвертый четверг проводить свою коллегию. Но тут как-то память отказала...

Чтобы приезд не был даром, А.Байгуш связался с дирекцией парка и попросил привезти требуемые инициативной группой рыбаков документы.

Через какое-то время договор на аренду водоема и режим его пользования лично привез директор РЛП Клебан-Бык И.Залялов. Правдо, когда он увидел, что его снимают на фотокамеру и пишут на диктофон, то повел себя неадекватно - повернулся и смылся.

Много вопросов возникло у собравшихся при чтении этих документов.

В ближайшее время они будут выложены в Интернете.

Странные дела происходят на нашей жемчужине. Мутные.

Любители рыбной ловли просят поддержать их всех, кому небезразлично это место отдыха и кто против его излишней комерциализации. Хотя умеренную плату давать они согласны.

Пришедшие на встречу дали последний шанс руководству района - в течении недели опять собраться и ответить на вопросы рыбаков. Иначе 5 октября на Быке состоится таки молчаливая и добрая акция протеста. А затем протестующие собрались ехать на пикетирование облсовета.

Контакт инициативной группы - 0501457664, 0679724486

 

Comments

Ну не получается у славян жить нормально!Плохо или очень плохо-это наше!И так везде.Ну,если тема по рыбной ловле (сам рыбак),то конечно 500 грн.,за удочку-это беспредел!Думаю со мной согласятся даже не рыбаки.Но вот,что интересно:с одной стороны аренда ставков,водохранилищ и вообще бывших государственных т.е,народных водоёмов это вроде как плохо для граждан.Прошу акцентировать внимание на "вроде как плохо"!С другой стороны-посмотрите во что превратили берега 1-го ставка,всюду пластиковые бутылки,стеклянные,упаковки различного вида и размера...Первый ставок вспомнил потому,что с детства он мне родненький.За город молчу вообще.И вот это "вроде как плохо" берёт слово.Вопрос реторический:"А как прикажете научить наших граждан не гадить там,где ешь,ходишь,живёшь?Может все таки люди начнуть ценить то,что когда-то прое....али?" Моё сообщение не упрёк рыбакам или другим любителям активного отдыха,(бухло-шашлычники не в счёт)моё сообщение попытка попросить всех и себя в первую очередь любить свою землю, воду,утреннюю зорьку,рыбку,траву по которой ходим...Ну не гадят высокие чины на наших улицах и ставках!Они просто не ходят там,где прошёл крестьянин!Давайте начнём с себя.Не бросил окурок на землю,не бросил бумажку,бутылку.Это моё мнение,а человеку свойственно  ошибаться.Или я не прав?