Веселый бункер!

Опубликовано Berezin - Jan 04
Printer Friendly, PDF & Email

По просьбе больных, лежащих в 1-й больнице, мы посетили место, где у здания детского, кардиологического и др. отделений установлены ларьки. Люди обратили наше внимание на то, что среди этих ларьков установлено какое-то сооружение, типа бункера, где через щель люди передают деньги и получают какие-то пакетики. Затем потребители этой продукции заходят за здание больницы, что-то там делают и превращаются в "веселые, катающиеся по земле, существа". Милиция иногда проходит мимо них и тоже весело смеется.

Около 10.00 часов утра мы подошли к этому "бункеру" и действительно заметили, что к нему подходят люди неопрятной внешности, суют в прорезь деньги (мы успели заметить 2-3 50-гривневых купюр), получают какие-то пакеты и отходят. В течении 10 минут мы видели двух.

Вечерами, как только наступают сумерки, тут, говорят, очень живая очередь.

Вот вид этого "здания" со стороны больницы:

Вот привязка на местности:

В Константиновской прокуратуре нам говорили, что в этом районе вполне легально действует ларек по продаже всевозможных курительных смесей.

Легально, но как-то все же в тихаря...

А вот, как обходятся с такими ларьками в других городах:

http://www.yaplakal.com/forum28/topic496513.html

Comments

Легальные наркотики были есть и будут. Смеси "живут" под контролем МВД по всей стране. Как бы это плохо не было, бороться предлагаемыми методами нельзя и уверен, что это будет прелседоваться. Активистов таких надо ловить, на первый раз обравыть уши, а на второй садить на несколько лет.

Лучший способ борьбы на мой взгляд - легализация. Тогда бизнес перестанет интересовать милиционеров, а наличие в смесях ядовитых веществ хоть как-то будет контролироваться. 

Существует такой фармацевтический препарат-антидепрессант Флуоксетин. Сознание он не изменяет, просто спустя неделю после его приёма перестаёшь зацикливаться на негативе, больше думается в позитивном ключе. Вобщем вы лучше меня в курсе, просто остальным вкратце объясняю. У психиатров принято считать его одним из самых лёгких или начальных препаратов для устранения депрессии.

Если кто-то начнёт думать что такие препараты для ущербных, пусть вспомнит как часто он употребляет алкоголь и для какой цели. Даже если только по праздникам, то это уже регулярно. Так вот, самое ценное что я приобрел после курса этого препарата - мне совсем не хочется употреблять этот гораздо более опасный народный антидепрессант - алкоголь.

И всё бы было как в сказке, и наверное многие бы совсем завязали с бутылкой, если бы не тот факт что Флуоксетин отпускается строго по рецепту, а рецепт можно получить если стать на учёт к психиатру или наркологу и тем самым получить клеймо психа, испоганить свою репутацию, создать себе проблемы при получении водительских прав или трудоустройстве. Поэтому множество страдающих депрессией махают на это дело рукой, идут в ближайший магазин, где им без рецепта продадут зелёного змея.

Идиотизм с рецептами ради борьбы с наркоманией считаю величайшей глупостью. Ради спасения сотен потерявшихся граждан, рискуем здоровьем тысяч порядочных людей.  Пока доказать глупость не представляется возможным. Вон президент всю гадость в интернете купил, а против него дело не возбудили. Потому и вынуждены люди мучаться - раз главное не борьба, а показуха...

Если бы ваши коллеги не ставили депрессивных и других неопасных на учёт, к вам бы и люди потянулись. А так от одного только слова "психиатр все шарахаются. В результате 95% ваших пациентов остаются наедине со своими заболеваниями и лечатся этанолом или другими транквилизаторами из бункеров.

Учет это наш учет. Бояться учета не надо. Бояться необходимо своего состояния. то что 95% шарахаются это их личная фобия. При слове стоматолого шарахаются 100% и что? Идут и лечат зубы. Не глушат алкоголем или наркотиками.

 

Не поверю, что вы бы взяли на работу незнакомца со справочкой от психиатра. Вы даже не стали бы вникать, что там с этим человеком за беда случилась, а просто бы отделались. И я поступил бы так же. Страна у нас такая - дурацкая, и основа у наших бед одна - коррупция, и в медицине в том числе. Сколько же ездит реальных психов по купленным сертификатам от нарколога/ психиатра, или оружия сколько выдаётся? Вам известно!?

Во первых смотря а какую работу и какой диагноз в справочке. У нас работает инвалид по психзаболеванию и что? Справляется с простой работой уборщика. И лучше, чем любой здоровый бы это делал, поверьте. Реальных психов по купленным справкам  выданных в нашей больнице ездящих по улицам и с оружием думаю нет ни одного. За все время был один эксцесс, но ни о какой купле речь не шла. Обычная ошибка. Одна за почти 10 лет работы.

как назвать, если не психом, человека осознанно едущего на красный свет? и таких тысячи с сертификатами от психиатров.
почти каждый знаком с водителем-алкоголиком. многие люди страдающие алкоголизмом имеют водительские права и сертификат от нарколога.

Ваши сертификаторы даже элементарные письменные тесты будущим водителям не предлагают. Разработан же метод, выявления вранья в тестах, когда через промежутки повторяются похожие вопросы, тогда врущий человек не помнит что утверждал 20 вопросов назад и прокалывается.

Меня интересует мнение специалиста, который имеет мужество признать некоторые ошибки, и в диалоге искать пути их решения, а не оправдываться во всём и делать по-детски идиотское предложение собеседнику сменить пол. Таких проффесионалов на профпригодность тестировать надо, и не давать им калечить пациентов.

Майндфак от психиатра - я не лечу психов, потому что они психи с фобиями, это их личная фобия.

Весь ваш учёт может быть слит задёшево любому, кто заплатит, прикажет или проявит настойчивость. Для чего нужен учёт тех, кто попросил у вас антидепрессант? Вы ведь не ведёте перепись алкоголиков в магазинах или наркоманов возле бункера. Напротив, вы подставляете под удар тех, кто осознанно обращается к вам за помощью. Вы признаёте что существуют те 95%, которым вы обязаны помочь, и от которых вы наглухо отгораживаетесь из-за бюрократической формальности, из-за рудимента советской эпохи. И ясно почему вам неохота что-то менять, ведь если эти 95% пациентов к вам обратятся, ваши разленившиеся коллеги будут ошеломлены объёмом нахлынувшей работы.

Если взять ваше сравнение со стоматологами. Для начала, они не ведут строгий учёт. Можно зарегистрироваться под вымышленным именем. Они не выдают даже тех, кто их укусил во время болезненной процедуры. Во-вторых, за последние годы стоматология сделала большой шаг в преодолении фобий пациентов - улучшено оборудование, обезбаливающее стало действовать лучше, даже перед инъекцией основного обезбаливающего применяется обезбаливающая мазь - чтобы не чувствовался укол. Сегодня к стоматологам ходить не страшно, потому что они преодолели то, в преодолении чего должны быть асами ваши товарищи.

Хороший стоматолог ведет тоже учет. если вы попали к стоматологу идиоту, то или бегите от него или я вам соболезную. Прийдя вновь к нему нормальный стоматолог будет знать, что он делал вам, какие препараты помогают, на что не дай бог алергия и т.д. люди не машины в которых все одинаково. Для этого и учет и история взаимоотношений по линии доктор-больной. А насчет того, что кто-то что-то купит. так не вижу проблем. при поступлении на работу вы обязаны пройти медосмотр и принести документ подтверждающий ваше состояние здоровья для данного вида работы. Чтобы профвредностями вам не навредить. Другой вопрос, что многие принимают на работу неофициально и пытаются неофициально узнать, что их ждет. так что обижаться тут нечего. Работодатель должен занть с кем имеет дело. так же , как и вы имеете право знать с кем имеете дело вы. Здесь уже была идея составить список недоброкачественных работодателей и наемных рабочих. так же  во всех сферах жизни. с одной стороны люди имеют право знать с кем имеют дело. С другой стороны должна быть врачебная тайна. Дилема. Хотя все идет от нашего обычного невежества. Я сегодня работаю в военкомате. Практически все молодые ребята не могут найти площадь комнаты. То решение каких дилем мы можем от общества требовать. Общество больно невежеством.

Хороший стоматолог предоставит пациенту выбор - вести учёт или нет. Также как и хороший гениколог, сексопатолог или хирург по смене пола. Заинтересованные пациенты сами приносят на приём к доктору книгу с историей всех своих болезней. И только психиатры отказываются лечить, пока больной не даст согласие, чтобы в будущем любой мог заклеймить его психом и подвергнуть дискриминации.

У человека существует право на неприкосновенность мыслей. И никакой работодатель не имеет возможности и права знать что не договаривает кандидат. Даже если этот кандидат желает видеть весь мир в огне, это не помешает получить ему ответственную работу.

Часто психиатров называют священниками 21 века, потому что к ним, как и к священникам, люди приходят на исповедь и раскрывают свою самую тёмную сторону. Вот только порядочные священники хранят тайны исповедовавшихся, иногда чудовищные тайны. А психиатры сливают эти тайны почти любому работодателю.

Особо понравилась глупость про смену пола. Такая легкая на ваш взгляд. Да и все другое тоже. Не интересен спор в котором твердте что-то про учет не понимая чем он вреден. Хотя на учете и у всех специалистов стоят их пацианты. Вы просто не знаете. И ограничений у стоящего на учете у кардиолога намного больше, чем стоящего на учете у нас.

Вижу, из всех перечисленных вариантов вас заинтересовала тема смены пола. Хотите поговорить об этом? Вам на блюдце изложены очевидные вещи, которыми вреден и несовершенен психиатрический учёт в его настоящем виде. Но вам легче спрыгнуть с темы, оправдываясь своим сомнительным авторитетом. Лучше бы посоветовали возможное решение проблемы - возможно, существуют частные платные психиатры или наркологи, которые могли бы прописать Флуоксетин без постановки на учёт, а не городили бы из противника алкоголизма психа и наркомана.

По требованию трудящихся вношу ясность -

чтобы узнать все, что нужно об ограблении ювелирного на проспекте нужно просто в среду купить бумажный вариант газеты, и чем раньше, тем лучше, ибо разгребут!

 Признаюсь честно - пробовал. Я много чего пробовал, потому и могу обо всем говорить. Очень коротко.... Покурил я однажды какую то хрень. Тоже из разряда спайсов. Чувство........ не передать, не расказать. Было вот что;" После выкуренной дозы я был в полном сознании. Веса своего не чувствовал. Видел все, все осознавал. Но ничего не чувствовал. Как будто висел в воздухе. Потом видел как у меня начали отрываться руки и ноги ( в натуре было видно). Я видел что я без рук и ног, и мне было наплевать на это. Потом не помню. Очнулся с сумасшедшей болью. Теперь я знаю какую боль испытывают те, кому отрывает ногу или руку. У меня случился болевой шок......... В общем от этой хрени 100% можно попасть в дурку. И я удивился прочитав о том, что наша прокуратура знает о торговле этой заразой и ей насрать на это".

 

Хотя, возможно вполне, торговля этой заразой ведется под прикрытием нашей доблестной прокурорской братвой.

Предлагаю почитать о так называемой легальной торговле смертью;

http://brosaem.info/spice.php

Зачем вы пробовали это? Может быть ваше кредо - в жизни нужно попробовать всё!?

Что ещё пробовали? Как на счёт того дела, что "раз - не пид0рас"?! 

Тут вся хрень в том, что нужна экспертиза этих смесей и солей, да с каждой точки. Ну, а потом уже другой коленкор: или на лапу отстёгивается, или прикрывается конкретная точка... без последствий для владельца и продавца.

Короче, ни одна партия пока что не "пробивала" в народе сбор подписей за прикрытие дыры в законе, даже акций не проводил никто, кроме общественников. Вывод: кормятся многие на этой химии! 

З.Ы.: Дядя Вова, курите травку, что на земле растёт!

 С чего это вам за меня стыдно? А на счет того дела, так ваша картинка говорит о вас больше, чем я могу сказать.

З.Ы.( что это означает - не знаю, но выглядит очень тупо)..: Я не курю вообще.

Выходит так, Вован, что ты обыкновенный болтун, и от нечего делать везде тут тявкаешь, особо рьяно стараясь, выглядеть умным и опытным, а на деле же ты простое, тупоголовое существо. На аву мою перешёл, сразу видно, что ты опытная бабка- скандалистка, с багажом знанаий, упрятанном в авоське, и списком собственных венерических заболеваний в памяти.

 Василий Теркин, вам меня не достать. Кишка тонка. И на таких как вы, я не обижаюсь.Такие как вы вызывают во мне только жалость, потому что находитесь вы на уровне ниже фундамента. Потому вы и не видите того света, который делает людей людьми. Ибо те слова, которые вы изрыгаете из своего чрева, рождаются отнюдь не от чистых помыслов и добрых побуждений.

 Вы правы, смешнее некуда. Остальное место занимают насмешки. Вы не надо мной посмеялись. Вы себя осмеиваете. Напишите еще что нибудь, пусть и другие посмеются.

Препарат называется ФлуоксЕтин, уважаемый специалист. Вы мне сейчас намекаете что есть возможность добыть этот препарат преступным путём, попутно обвиняя меня во лжи? Откуда у вас такой коррумпированный ход мыслей, доктор? Хорошо, уточню, имелся ввиду легальный способ получения этого препарата без постановки на учёт.

Кстати, обратите внимание на человека на первом фото. С большой вероятностью, ваш потенциальный пациент, от которого вы здесь отгораживаетесь защищая от пересмотрения психо-нарко учёт. Хотите вместе с милицией весело посмеяться как он превращается в "веселое, катающееся по земле, существо"? Не стесняйтесь, посмейтесь в спину этому упрёку вам и вашей людоедской медицине.

Для чего нужна постановка на учёт, если те кто упарывается гораздо более вредным этанолом имеют право это делать без постановки на учёт?

Причины упоминались несколько раз: клеймо психа, дискриминация в обществе - на человека весь подъезд косо смотреть будет если узнают что он на учёте у психиатра, ущемление в праве на получение работы - если будет стоять выбор взять в уборщики здорового или психа то большинство предпочтёт здорового не говоря уже о более порядочной работе, слабая защищённость учётной базы.

Я же сказал все это от недостатка воспитания и образованности в обществе. И без учета могут узнать, увидеть что вы ходили к психиатру, что вы пьете препараты(проверить, что это в эпоху интернета не проблема). С работой проще. Вы готовы чтобы вас возил на автобусе больной шизофренией в период ремиссии? Мне проще. Как писал, взяли на работу инв. 2 группы в уборщики. Может прийдет время, что будут косо смотреть, что он не посещает психиатра...

я бы предпочел водителя, употребляющего флуоксетин, а не водку.

как можно с использованием интернета узнать, какие препараты пьёт мой сосед?

вот вы общество вините, а что делается для реабилитации репутации психов в обществе? хоть один нарисованный от руки профилактический плакатик с этой темой найдётся в больничных коридорах страны? была хоть одна инициатива в украинском минздраве, чтобы не мешали депресссивных с шизофренниками и реформировали учёт? создаётся впечатление, что в нашей психиатрии всё на уровне средневековья, когда операции нейрохирурга и патологоанатома делал один человек.

ещё неподдельно интересно узнать о вашей работе в военкомате. прилежно выявляете отклонения или предпринимаете что-то только когда у посетителя есть жалобы? были какие-нибудь курьёзные или интересные случаи с симулянтами?

Главный курьез военкомата - это жуткая необразованность.

Насчет водителя шизофреника - это была единственная ошибка. Хорошо, что учет помог выявить ее... Без учета он так бы и возил людей.

Это реальность.

Бывают разные депрессии. И дифиренцировать их на первом этапе не представляется возможным. От того и учет. Хотя есть разные виды учета. А с новым законом это ваше дело давать согласие на психосмотр или нет. карточка в психбольнице - это далеко не учет. Это ваша история болезни.

Проблемы нашей пасивности в работе с населением принимаю полностью. Это идея для новых грантов. Подкину тему Альянсу.

На ваш единственный пример в защиту учёта есть много противоположных примеров, когда якобы здоровые люди скрывают свою болезнь, пока она не обостряется до несчастного случая с человеческими жертвами. Необходимо найти решение, когда скрывающиеся в тени больные, будут иметь возможность анонимно лечиться у психиатра.