SEVEN NOEmBLY

Опубликовано Berezin - Nov 08
Printer Friendly, PDF & Email

Как обычно в день революции (по другой версии переворота) 1917 года константиновские коммунисты провели свой праздничный митинг. До и после мероприятия бравурно играла революционная музыка - Смело товарищи в ногу, Вы жертвою пали в борьбе роковой, Гренада, Гренада, Гренада моя, Другого нет у нас пути, у нас в руках винтовка.

Кстати, мы поинтересовались - почему участникам не продавали диски с играющей музыкой - 

Но молодой диск-жокей (похоже представитель КПУ) нам ответил, что это коммунисты и на них делать бизнес нельзя. 

Митинг, в котором приняло участие около 100 человек проходил в узких рамках обшарпанных ступенек ДК "Октябрь" и строящегося фешенебельного сарая Евро-сити.

Несмотря на то, что все же круглая дата - 95 лет, но необычного ничего не было - те же люди, говорили о том же.

Единстенное, что вспоминались выборы, типа в 1944 году мы прогнали эту фашисткую нечисть с нашей земли и вот 28 октября она вернулась ( в смысле "Свобода").

Количество флагов и плакатов спорило с количеством палок и костылей в руках пожилых и больных людей.

С красными бантиками были также замечены люди неславянской внешности. Что неплохо - интернационализм же!

Молодых ребят, 1990-91 годов рождения, принявших активное участие в выборах обелечили членством в КПУ.

Почему-то не состоялось ожидаемое выступление еще недавнего кандидата от КПУ на нашем округе Юлии Гур. Хотя она стояла среди народа и активно с ним общалась.

На наш вопрос Юлия Александровна ответила, что к лидеру коммунистов Л.Пасечной подходили несколько человек, но им было жестко сказано, что список выступающих уже составлен.

Мы даже нашли этих людей (среди них бывший работник военкомата - ст. прапорщик в отставке Ю.Н. Корягин), которые подтвердили, что лично говорили с Пасечной и она отказала. "Ну не будем же мы портить праздник и насильно выхватывать микрофон", - сказала Юлия Александровна. Кстати, по словам члена ее команды, набравшая по мажоритарке наибольший процент среди всех участников-коммунистов Гур (что не благодаря, а вопреки Пасечной и ее команды) была достойна более лучшего приема.

После митинга я лично подошел к Пасечной и задал вопрос - почему не дали слово Ю.Гур. На что она гордо вздернула головой и ответила: "А никто и не подходил. Мы всем, кто подходил давали слово".

Да, главной чертой у настоящих коммунистов всегда была честность.

(Фото со мной с сайта константиновских коммунистов, там же и видео - http://vk.com/event45042837).

Получив удовольствие от чего-то типа мантры или мессы глубоко пожилые люди, со светящимися лицами, медленно и спокойно расходились по домам.  

Более подробно о том, что сделали на выборах со своими коммунистами их вожди (кстати Л.Пасечная член ЦК КПУ) можно узнать здесь:

http://obkom.net.ua/articles/2012-11/07.1559.shtml