Очередное ДТП на переходе к Храму

Опубликовано moderator - Nov 22
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня, около 15.00, на пешеходном переходе от ОШ № 7 к Свято-Успенскому храму столкнулись две легковушки. Под колесами едва не оказались три девчонки-подростка.

Как рассказал автолюбитель со стажем Владимир, проезжавший в это время перекресток, «в правом ряду остановился пропустить детей «Пирожок», водитель «Жигулей», видимо, не увидел вышедших на проезжую часть детвору. Ему пришлось резко затормозить, и «Ланос», сидевший у него «на хвосте», влетел в «четверку». Я уже в зеркало заднего вида видел, как дети отпрыгивали в разные стороны. Слава Богу — все живы. Я здесь всегда притормаживаю, а иногородние — те могут просто «пролетать», плюс поворот, получается, переход «закрытый», поэтому светофор тут просто необходим».

Напомним, в сентябре прошлого года, во время визита митрополита Киевского и всея Украины Владимира, на этом же переходе была сбита женщина, чудом оставшаяся в живых.

Соб. инф.

Comments

 

От себя. Хотя, что тут можно добавить? Разве что каждому школьнику по иконе в ранец всунуть. А где наши власти? А у них оказывается перманентный кризис жанра. Страдают без интересных идей.

в Украине с соблюдением ПДД полная Ж... Спокойно на трассе пересекают сплошную, обгоняют в запрещенных местах, никто никому не уступает, поворотники не включают ит.п. и т.д. ГАИ выполняет функции статиста ни во что не вмешиваясь и ни на что не влияя. Причина:  никто никого не уважает, все действуют исходя из посыла "Та кто они такие?! Их столько, а я один." Константиновцы, а ведь вот он апокаллипсис)))

Нужно по обе стороны пешеходного перехода поставить свечки. Подпалить их.  Прочитать молитву. И все......    Прощайте ДТП, гаишники могут идти в отпуск.  А детишки, прочитав Отче Наш,смогут с закрытыми глазами переходить дорогу. А если народ еще и святой водицей - аля храм, помочится,машины отскакивать будут при столкновении с помоченным. Смертность от ДТП нулевая, попы в а.уе от удовольствия. Всем хорошо. Благодать то кака...А вы говорите светофоры.

Толку обусждать установку светофора?, если у нас таких пешеходных переходов (закрытых от водителя и НЕПРАВИЛЬНЫХ) несколько в городе. Да, для местных  - они знают, но вот возьмите иногороднего, который проездом. Даже двигаясь с положенной скоростью 60км/час водитель увидит из-за поворота пешехода? Наподобии такого пешеходного перехода сделан переход на налоговой - там переход получается спереди автобуса, стоящего на остановке. Просто у нас во всех инстанциях, не буду перечислять должностя и фамилии, сидят одни идиоты, которым только взятки надо. Пешеходный переход возле гостинницы "Фантазия" на жд - знак висит, но никакой разметки - гаишники, когда очень туго там денюжку собирают и т.д. Кроме как у нас в городе, я лично нигде не видел, чтоб понескольку раз в месяц менялись знаки на дороге, опять таки в угоду заработать гайцам. О людях никто не думает. 

Вернемся к нашим "баранам" - сделать этот переход метров на 20-30 дальше от поворота и намного сократится статистика ДТП. ИМХО

P.S. Людям тоже объяснили - пешеход всегда прав, но в правилах немного не так. Прежде чем стать на пешеходный переход - нужно посмотреть на дорогу, а не просто брать и идти. Не так как у нас поступают пешеходы - например на улице страшный гололед, едеш 40км/час, а то и меньше - просто нереально сразу остановить - а пешеходам пофиг, еще орут.

І це вже не перше ДТП. Страшне було, коли сюди приїздив московський поп Володимир з Києва, думаю всі пам"ятають? А скільки ще буде?..

Проклята московська СЕКТА!!!