Так у нас решают эко-проблемы

Опубликовано Berezin - Aug 05
Printer Friendly, PDF & Email

ВІЧНА ПАМ'ЯТЬ БОРЦЕВІ! 

АЛЕ Й ПІДТВЕРДЖЕННЯ У ЯКИЙ ЧАС МИ ЖИВЕМО І ХТО ЗАРАЗ ПРИ ВЛАДІ І ТЕ, ЩО МИ УСІ СЬОГОДНІ У ЗОНІ РИЗИКУ І, ВЛАСНЕ ТОМУ, ХОВАТИСЯ НЕ МОЖНА!!!

Вернитесь к статье 2009 года - Константиновка стала Аккумуляторградом, а окружающая среда сплошным электролитом (http://konstantinovka.com.ua/node/11996).

Тогда инициатором этого расследования стал  известный украинский эколог, руководитель общественного движения Украины “За право граждан на экологическую безопасность“, издатель газеты “ЭКО Безопасность“, заслуженный работник промышленности Украины, академик Академии инженерных наук Украины и Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы Владимир Иванович Гончаренко.

По сообщениям днепропетровских СМИ стало известно, что 1 августа, когда он ехал к себе на дачу, его автомобиль был заблокирован другим автомобилем, несколько “братков” вытащили его из машины и жестоко избили. 4 августа от полученных травм В.Гончаренко скончался в больнице.

За несколько дней до этого Владимир Иванович на своей последней пресс-конференции огласил скандальную информацию о наличии на Днепропетровщине трех «химических и радиационных бомб» замедленного действия (прежде всего, сотни тонн химически загрязненного и радиоактивного металлолома).

Среди вопросов, которые регулярно поднимал эколог, такие как - производство и утилизация компонентов автомобильных аккумуляторов (свинца и кислоты), тотальное загрязнение водоемов Украины и качество питьевой воды, проблемы атомной энергетики, горно-обогатительной промышленности, радиационного загрязнение, утилизация бытовых и промышленных отходов и другие. Отчеты о проблемах, которые готовил Гончаренко, всегда базировались на исследованиях, которые проводил лично он и его научный коллектив и отличались неопровержимыми фактами и железной аргументацией.

- Самым большим врагом экологии является равнодушие и некомпетентность, а иногда и преступная бездеятельность наших чиновников, отвечающих и контролирующих в нашей стране безопасную для жизни и здоровья человека окружающую среду, – говорил Владимир Гончаренко.

Я встречался с Владимиром Ивановичем несколько раз на наших эко-тусовках. Меня всегда поражала скромность и настойчивость этого профессионала своего дела. Это он обратил мое внимание на то, что в Кривой Торец наши заводы по переработке аккумуляторов сливают элекролит. На прошлой неделе работник одного из таких заводов обратился ко мне с возмущением по этому поводу. Сказал, что у него совесть болит от того, что приходится сливать эту смертоносную гадость в канализацию, ведущую в реку.

Вечная память Владимиру Гончаренко, который положил душу свою за нас всех, за то, что бы мы жили в безопасной среде. 

Зеленые Донбасса считают, что продолжение его дела будет лучшим памятником нашему коллеге.

Comments

Константиновская радиация была и остается "проблемой" для бывшей и настоящей власти !
По действиям гос.структур видно, что эта проблема не решена !
Для избежания покушения на жизнь - Березину надо написать заявление в милицию с просьбой оказать охрану, так как он еще и кандидат в депутаты от опозиции, а при власти структуры которые связаны с уголовным и радиоактивным беспределом