Трубе "труба"!

Опубликовано Berezin - Jul 01
Printer Friendly, PDF & Email

Около четырех лет журналисты «Провинции» неустанно ловили и обвиняли руководство Химзавода в незаконных сбросах неочищенных стоков в реку Кривой Торец (см. http://konstantinovka.com.ua/node/10448 и т.п.). Экологическая инспекция ежегодно составляла протоколы на это нарушение природоохранного законодательства и штрафовало заводское начальство.

Загрязнение от этой трубы особенно было заметно зимой.

Однако, в этом вопросе нас постоянно удивляло — почему, раз это нарушение, то нельзя ли просто срезать воздушную трубу, которая ведет из-за забора завода прямо в реку?! Нам объясняли, что это невозможно, т.к. аварийный слив должен оставаться. Но какой же он аварийный, если рыбаки все время жаловались, что каждую ночь с этой трубы течет какая-то «чучмала».

В последнее время, под напором эко-инспекции, химики, наконец-то решили официально оформить этот слив, т.е. взять разрешение на так называемое водопользование. Да, - подумали мы, - теперь реке точно будет «хана». Но сегодня начальник эко-инспекции А.Ващаный нас обрадовал доброй вестью — трубу химзавод ликвидировал.

Это хотя и маленькая, но все же наша победа на экологическом фронте!

Эх, вот если бы Химзавод еще и на устранение «технологических удушений города», когда пускается и останавливается сернокислотное производство, потратился, то тогда бы его директору С.Черткову и одновременно депутату-члену экологической комиссии облсовета, мы бы сказали большое человеческое спасибо!

Хорошо видно, что патрубок, ведущий прямо в реку ликвидирован. Не будут же химики лить отходы прямо на проезжающие по промдороге дальномеры?!

Comments

"Около четырех лет журналисты «Провинции» неустанно ловили и обвиняли руководство Химзавода в незаконных сбросах неочищенных стоков в реку Кривой Торец . Экологическая инспекция ежегодно составляла протоколы на это нарушение природоохранного законодательства и штрафовало заводское начальство" -  Получается, что, руководство химзавода 4 года!!!  вас всех за нос водило? Или ему на эти "ловли" и штрафы (символические) глубоко плевать?

".. его директору (химзавода) С.Черткову и одновременно депутату-члену экологической комиссии облсовета ..." - это что, шутка? Злостный нарушитель  - член экологической комиссии облсовета! Вот это дела!