Одеяла от врачей

Опубликовано admin - Jan 28
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня в помещении "Провинции", где расположен Центр помощи переселенцам "Дельфин" было многолюдно. В присутствии видеокамер и софитов Би-Би-Си и других ТВ-студий Международная общественная организация "Врачи без границ" привезла гуманитарную помощь переселенцам - 100 одеял.

По словам координатор проекта грека Андриаса Кутепаса они предназначены в первую очередь для беременных и детей до 10 лет, а также глубоко пожилым людям.

Почему так мало? Дело в том, что это «пробный камень». Если константиновский Центр достойно справится с задачей, то с ним «врачи» будут сотрудничать и дальше.

После редакции «Врачи без границ» поехали в городские больницы, куда повезли наборы, предназначенные для оказания первичной медицинской помощи — антибиотики, парацетамол, жаропонижающие, а также медикаменты для диабетиков, гипертоников, больных туберкулезом. Также будут переданы наборы для пострадавших в результате бомбежек (для лечения более тысячи человек).

Андриас успокоил журналистов, которые заволновались — не разворуют ли константиновский медики эту помощь, тем, что их организация опытная и будет осуществлять квалифицированный контроль за распределением лекарств.

Офисы организации расположены в Артемовске, Киева, Днепропетровске, а также оккупированных Луганске и Донецке (врачи подчеркивают свою нейтральность).

В Артемовске работают 4 междунродных и 14 украинских сотрудника, которые теперь будут у нас частыми гостями. Среди этой команды много психологов, которые занимаются еще одним направлением деятельности - программой психологической поддержки населения. Они предоставляют такую помощь индивидуально, семейно, в группах и проводят обучающие тренинги. Все виды психологических услуг бесплатны, конфиденциальны и анонимны. «Провинция» уже об этом писала и давала номер телефона.

Сайт организации:

http://www.msf.org/article/ukraine-testimonies-patients-and-medical-staff-donetsk-region