Ход выборов (меняется)

Опубликовано Berezin - Oct 26
Printer Friendly, PDF & Email

Наконец-то на сайте появились все результаты (через неделю - аж 2 ноября!):

Выборы в Константиновке начались тихо и спокойно. Очень похоже на то, как это происходило многие годы под колпаком местных кукловодов из партии регионов.

Только нет державных прапоров над зданиями, где расположены участки (внутри на эти помятые, наспех вывешенные в скромных местах флажки и смотреть жалко), прежде всего, школ.

Зато украинская символика обильно присутствует неподалеку на заборах и столбах.

Да еще кое-где вместе с милицией службу на участках несут люди с автоматами в камуфляже. На вопрос – из какого он батальона, они не отвечают. Иногда шутят, что из рыбнадзора.

Окружная комиссия уведомлена, что они присутствуют на выборах законно, а приехали они из Полтавы.

Кукловоды, как и раньше, появляются на участках, заходят в подсобные помещения, кабинеты директоров школ и т.п., встречаются со своими бригадами (как всегда готовятся к фальсификациям?).

Некоторые наблюдатели поделились, что приехали они из Горловки массово автобусами вчера, переночевали на квартирах, им дали на еду по 100 грн и по итогам регионалы пообещали неплохие деньги.  

Одно из главных отличий этих выборов от предыдущих – перепуганность как членов комиссий, наблюдателей, так и самих избирателей. Они боятся фотографироваться, лица крайне сосредоточены, улыбаются крайне редко.

Оно и понятно – прифронтовая полоса.

Темпы голосования на порядок ниже, чем раньше (и это в Константиновка, где люди практически и так не ходят на выборы, но процент всегда дорисовывался).

Сами пожилые люди, которые  по традиции первыми пришли на участки, говорят,  что многие старики не придут на выборы не только потому что страшно, не только потому что запутались из почти 30 партий и 20 кандидатов, но и, что немаловажно, потому что холодно.  

Некоторые же молодые люди говорят, что в соцсетях распространяются угрозы тем, кто придет на выборы от сторонников террористов.

В Константиновке замечен автобус неоплан, стоявший неподалеку от школы, где расположены сразу три крупных участка.

З прапорами дійсне було щось не те.

Остання скринька:

Дехто з виборців ставив галочку та поряд писав - ПУТІН. Але ж прийшли! Тобто теж війна набридла.

Такой превосходный закат был вечером в день выборов над речкой Бычок в Александро-Калиново. Завтра рассвет обещает быть еще более прекрасным. Он дает всем нам надежду на победу сил света, на солнце и улыбки в наших сердцах. Хай щастить!

А ось і окружна комісія, де зараз все вирішується.

Такого спокойного дня выборов в Константиновке давно не было.

За результатами можно следить на сайте ЦИК:

http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/wp040pt001f01=910pf7331=49.html

http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/wp338pt001f01=910pf7331=49.html

http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/wp304pt001f01=910pf7331=49.html

 

 

Comments

Від виборів до виборів можно замітити, що на дільницях формується члени комісії з одних і тих же провірених осіб, є, правда, не суттєва різниця – делегують  притертий колектив  хоч і різні  «карманні» партії та точно з одного списку банди яка обкрадає Донбас ще з часів СеРеСеРа і по нині. Ця група злочинців кукловодів завше утримувалась  при владі тільки завдяки фальшуванню виборів.  Одиниці з опозиційних партій на виборчих дільницях не можуть вплинути на хід спланованої і відпрацьованої системи фальшування. Да, зачасту, істино національним партіям на виборах підкидують осіб що можуть бути секретарями, головами, або і просто рядовими членами. І повірте, зачасту цей нумер проходить, чим це закінчується добре відомо. А у нашому випадку, скажу, що одна із «патриотучних» партій зовсім відмовилась делегувати спостерігачів до  виборчих дільниць, даже безоплатно. Так про шо тута мова?