"НЕТ ЗАХВАТУ КЛЕБАН-БЫКА!"

Опубликовано Berezin - Oct 13
Printer Friendly, PDF & Email

 

 

Сегодня прошла акция "НЕТ ЗАХВАТУ КЛЕБАН-БЫКА!". Около 100 любителей рыбной ловли, многие с семьями, в т.ч. на лодках вышли на воду и стали заниматься своим любимым хобби. Ждали, что, как всегда будут наезды, требования заплатить 300 грн и т.п. Но с 8 до 14.00, пока шла акция к рыбакам так никто и не подошел. Часов в 9.00 прибыли три автомобиля милиционеров. Посмотрели и через пару часов уехали. Уведомление об акции было передано областному и районному руководству. Принято решение проводить такие акции каждое воскресенье, пока арендаторы не сядут с рыбаками за стол переговоров. А самим рыбакам создать свое общество.

Подготовка: одна такая коробоска спинингиста стоит 1,5-2 тысячи грн.

Самый юный участник акции из Горловки.

Утренний туман придавал окружающему сюрреалистические очертания. Вода сливалась с небом. Всего было около 20 лодок.

 

Если они берут 300 грн, то за что? Ведь и зарыбляли за счет бюджетных средств. Вот он - сегодняшний улов. Координатор константиновской инициативной группы рыбаков Быков Игорь Сергеевич.

 

Уезжая, мы встретились с двумя семьями с детьми из Донецка, приехавших на авто. Они рассказали, что их "шуганули" с места отдыха, что возле бывшей водокачки, потребовав с удочки 300 грн. Не предъявив никаких документов. "Они так всех туристов распугают", - посетовали гости заповедника.

http://www.youtube.com/watch?v=RA2FE4PD7Ys

 

Comments

не існує товариство мисливців та рибалок УТМР? (УООР -рос.). То для чого організовувати ще одне? Можливо є сенс звернутися у існуюче товариство за роз'ясненням, а може й подати  заяву до вступу?

А можна ще створити громадську організацію по боротьбі з міллю і зареєструвати її в місцевому виконкомі. Дорослі чоловіки, а граються, як діти.

Відкрийте Коституцію і прочитайте. Які 300 грн.? Оренда не передбачає приватної власності на водоймище. Це звичайний бандитизм. І риба гниє з голови. З голови місцевої Ради, обласної чи голови держави - то вже як ваш чоловічий розум дотумкає.