Ukraine & USA - friendship forever!

Опубликовано Berezin - Jun 11
Printer Friendly, PDF & Email

День журналиста мы отпраздновали с американцами в великолепной Серебрянке - на берегу  Северского Донца!

Об этом читайте в следующем номере газеты.

Кстати, Мэтисон прекрасно себя чувствует и шлет всем привет!

Comments

У США нет союзников, но есть амбиции.  А мнение людей для руководства ничего не значит, когда речь идёт о стратегических интересах. А интересы у них простые - Украина -буферная зона на подступах к России. Хорошая Украина - это послушная Украина, а значит США будет поддерживать то руководство, которое будет послушным. Если руководство не послушное, то оно действует не в интересах США, если послушное - в интересах. Значит США поддерживает такое руководство, которое действует в интересах США, без учетов интересов Украины. 

Тогда чего стоит такая дружба?

 

А так с праздником конечно, но сомневаюсь что американские журналисты здесь ради праздника находятся. Уверен - у них задача: подогревать информационное поле для изменения власти на послушную.

У России нет союзников, но есть амбиции.  А мнение людей для руководства ничего не значит, когда речь идёт о стратегических интересах. А интересы у нее простые - Украина -буферная зона на подступах к Европе. Хорошая Украина - это послушная Украина, а значит Россия будет поддерживать то руководство, которое будет послушным. Если руководство не послушное, то оно действует не в интересах России, если послушное - в интересах. Значит Россия поддерживает такое руководство, которое действует в интересах России, без учетов интересов Украины. 

Тогда чего стоит такая дружба?

Во-первых, речь идет не о России. 

Во вторых, кто граничит с Украиной и заинтересован в мире и стабильности в своей братской стране? США, которая развалила единую страну или Россия, которая вместе с Украиной потерпела поражение в холодной войне и была раздроблена и поставлена на грань выживания с помощью США?

США активно занимается внедрением в сознание людей страх и неприязнь к единому народу, искусственно порезанному руками предателей. И сейчас идет активное "культурное сотрудничество", насаждение идеологии, гЕйропейских ценностей и нелюбви к своей родине опираясь на национализм, который посути не отличается от нацизма и форсирует дробление на "своих" и "остальных" продвигая концепцию - разделяй и влавствуй. 

А поскольку война - информационная, то и оружием являются средства массовой информации. И Провинция не исключение...

Да ну что ж такое. То религиозно-поповский бред, то политический. По сути, цель у них одна и таже - политический и религиозный прозелитизм, так называемого, "русского мира". Над Вами шорошо поработала путинско-фсбешная пропаганда. Это США развалили СССР? Вы хоть знаете как "валился" СССР и какие были причины его дезинтеграции? Какая единая страна? СССР был конфедерацией (союзом) государств. Какой единый народ? Что Вы плетете? Дальше - набор штампов кремлевской пропаганды, откровенный бред. Опять во всем виноваты США, Европа.

Штампы про прямое участие американцев в событиях Путча 1991года распростраял коммунист Симоненко. Попадалась его брошурка.

А чьи штампы проповедуете вы,уважаемый антипропаганда?

Объективной оценки событий не будет еще лет 100, и дальше историю будет писать победитель.

Как вы думаете если победила США что она будет писать? Что СССР был хорошим госудаством с единым народом и т.д.?

"Как вы думаете если победила США что она будет писать?" Кто она? Вы о ком говорите?

Генрих, только не обижайтесь, я не ради ссоры или со зла, но хочу сказать. Вы, пожалуй, единственный человек на этом сайте, которого мне трудно понять, когда Вы что-то пишите. Иногда - все нормально и ясно, а иногда такое завернете, что не понятно ни смысла, ни принципа построения предложения.

Вы нашли кого читать, Симоненко. Комми (коммунисты) более семидесяти лет вбивали в головы людей, что они самые счастливые: "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек." А сами грабили и убивали людей миллионами и в физическом смысле и в духовном. Всю свою историю комми отрицали религию, попов гоняли, как сидоровых коз. А теперь они везде защищают УПЦ МП. Деньги... Уж как они, комми, убиваются, защищая бедный народ, находясь в коалиции с буржуями ПР!

"Объективной оценки событий не будет еще лет 100, и дальше историю будет писать победитель." Объективной оценки чего? Распада СССР? Обьективная оценка существует. Живы те, кто был свидетелем распада, и простые люди и политики, принимавшие тогда решения, есть документы... Это было не так уж и давно. Вы заблуждаетесь, что объективной оценки событий не будет еще лет 100. Как раз через 100 лет вероятность необъективности увеличивается. Историю будет писать победитель? Какой победитель? В чем победитель? В войне? Что, историю пишет только победитель? Это - неправда.

Слово "история" обозначает и науку и небольшой рассказик о каком-то событии или даже "история болезни". Т.е. история - довольно субьективна, особенно, когда нет свидетелей и недостаточно документов или, когда оценивают со своей идеологической точки зрения. Возьмите событие по зданию в парке афганцев. Уже сейчас разные мнения, а через десятилетия какие будут оценки?

Ну победитель есть всегда, как и конфликт, пусть и скрытый.

Вот по скверу - победит в стране клерикализм, например. И по поводу скверов в учебниках истории будут писать, о том как радостно народ рубил деревья в скверах, рыл лопатами котлованы и всяески поддерживал восстановление "духовности".

А проблема в том, что Вы этот учебник истории читать скорее всего не будете...

Живые свидетели -это хорошо. дай бог им здоровья. Но причем тут они к той книжной истории, которую будут изучать наши дети и внуки?

Ведь даже вы готовы оспаривать чужую точку зрения впользу своей. А если бы у вас была власть утвердить ее раз и на всегда?

И в угоду вашему авторитету из истории вымарывалось бы любое несоответствие "генеральной линии"?

Разве не так писалась и пишется наша история?

Где здесь наука? Как наука может опираться на предположения и договоренности между учеными? А иногда и откровенные икажения в угоду "высшим целям"?

Например, западными историками все селения Европы назывались городами, у славян исключительно городища (ну дикие же -город неспособны построить).

100% - не будут они писать хорошего.

Взять хотя бы пример: сталинские репрессии и переселения народов - как они любят о них рассказывать, сколько фильмов и передач. Но я не видел ни одного фильма о переселении японцев в резервации во время войны, хотя налицо - один подход.

"...как они любят о них рассказывать..." Они -  это кто? Американцы?

"Но я не видел ни одного фильма о переселении японцев в резервации во время войны..." А Вы каждый день смотрите американское телевидение?

Американцы в частности.

А нужно смотреть американское телевидение? Я не смотрю его, но смотрел массу американской исторической телепродукции о Второй Мировой, например. И вот как-то не встречалось упоминание о репрессиях граждан США японского происхождения во время войны с Японией.

Тем не менее они активно экспортируют свое видение нашей истории всячески подчеркивая, как тут было все "недемократично" вероятно пытаясь сказать, что там - у них все просто как в сказке.

Я смотрю все пробуют искать врага или против  кого дружить будем. На мой взгляд ни руководству России, ни руководству США не интересно как будут жить граждане Украины, потому что мы не влияем на избрание власти данных государств. А они как понятно преследуют свои стратегические цели и не чего большего. И добрых государств по отношению к другим не существует.

Так что в мире мы всегда должны защищаться и ни кому не доверять. Люди хорошие - правительства не очень.