П.Руденко. Первый пошел

Опубликовано admin - Aug 29
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня, 29 августа, в Константиновском горрайонном суде закончился практически полугодичный процесс по иску П.И. Руденко к редакции газеты «Провинция» «О защите чести, достоинства и деловой репутации».

Напомним читателям, что поводом для указанной судебной тяжбы послужил ряд публикаций газеты - «Туман развеивается, или О том, как энергичный пенсионер, долго путаясь у властей под ногами, пытался прибрать к рукам трампарк» и «В КТУ меняется власть, или Руденко таки своего добился». В качестве компенсации своих моральных страданий Павел Иванович потребовал а) дать опровержение указанных в статьях фактов, б) взыскать моральный ущерб в сумме 5 000 гривен и в) закрыть газету... Не будем утомлять читателя подробностями этого «неинтересного» дела. Скажем только, что рассмотрев все аргументы сторон, суд принял решение отказать в иске П.Руденко в полном объеме.

А теперь самое интересное: представитель ответчика (газеты «Провинция») - донецкий адвокат Евгений Кизернис, специализирующийся в области медиа-права, заявил ходатайство о взыскании с истца расходов на юридическое сопровождение процесса. Их размер, согласно действующему законодательству, в своем официальном решении определит суд. Как известно, в свете новых требований к налоговым сборам с адвокатской деятельности, эта сумма может оказаться достаточно немаленькой.

Напоследок отметим, что параллельно другим судьей Константиновского горрайсуда по иску другого выдающегося городского общественника — председателя «Союза Чернобыль» В.В. Кабанца слушается второе дело по иску к газете «Провинции», сумма возмещения по которому в ходе рассмотрения выросла почти  до полумиллиона гривен.  О результатах его рассмотрения, которое, надеемся, также подходит к завершению, наши читатели узнают в самое ближайшее время.

Ну и в завершение. На форумах, посвященных данным судебным тяжбам, один из истцов обещал порвать нас на тряпки и даже превратить в бомжей, к чему мы отнеслись крайне спокойно. Это вполне обосновано. Не будь в нас таких качеств, как дьявольское терпение и позитивное отношение ко всему происходящему, мы, наверняка, не смогли бы 20 лет выпускать свою газету и более 7 лет успешно развивать собственный интернет-сайт. Поэтому в истории с этими двумя судебными исками против газеты мы видим очень здоровое начало. И считаем, что в здоровом демократическом обществе, любой гражданин, а уж ярый общественник тем паче, имеет честь возместить газете ее затраты по поводу отвлечения сотрудников от основной деятельности по всяким претензиям, вызванным ударами по его больному самолюбию. Мы готовы отвечать за каждое слово каждой нашей публикации и защищать свои права в любых судах, вплоть до высшего... африканского. Добро пожаловать всем недовольным! Но помните, за свои амбиции, если вы окажетесь неправы, вам придется заплатить. Возможно больше, чем позволяют ваши льготы.

Главный редактор редакции «Газеты «Провинция»
Михаил Разпутько.

Comments

 В КТУ власть поменялась. И теперь рядовым работникам трампарка выплачивают зарплату в размере от 200 до максимум 300 грн. в мсяц, ссылаясь на то, что исполком отказывает в перечислении средств предприятию. Но куда деваются средства с демонтажа трамвайных путей? Или у кого-то появляется мысль о том, что новое руководство живёт на такую же материалку? Сильно сомневаюсь.

 Лучше бы П. Руденко помог работникам КТУ(...предприятие, которое пытался прибрать к рукам...) составить иск по выплате зарплаты. А не срывал своё зло на газете, за то что ему не досталось место под солнцем и в кармане не хрустит. А может захрустело, но оказалось мало, ведь ходил слушок о том, что настоящий руководитель КТУ является ставленником господина Руденко.

Чушь и ложь. Зарплату задерживают чуть более, чем на месяц, но в итоге выплачивают полностью. Средства от демонтажа куда деваются? Элементарно просто - выплачивают прошлые МНОГОЛЕТНИЕ долги по зарплате и задолженность в пенсионный фонд, который держит предприятие за горло и начисляет чудовищную пеню за каждый день просрочки платежа.

А вы уже и в кармане нового директора успели деньги сосчитать? Плоховато в школе учились, не умеете считать. Оно ж и видно, как он "обогатился" на трампарке - наверное, поэтому так и ездит на работу на автобусе. И вкладывает собственные личные средства в предприятие, чтобы вытащить его из ямы, в которую КТУ вогнали предыдущие руководители и не в меру ретивые работники, только и умеющие, что иски в различные инстанции сочинять. Лучше бы работали получше.

Такого "места под солнцем", как у нового директора, врагу не пожелаешь. Берите сведения из более достоверных источников, чтобы не позорить имя человека, преданного своему делу и самому не позориться со своей клеветой.

   Газета, которая полностью с потрахами продалась власти, катострафически теряет тираж, с писком взывает к справедливости и заикается о стандартах журналистики - абсурд какой-то. Обосрать пенсионера и общественника - круче не придумаешь. А для Павла - это мощный стимул к дальнейшей борьбе в суде высшей инстанции,  анализ вопроса о беспристрастности, бескорыстности и  соответствии судьи профессиональному уровню. Шоу только начинается, должно быть интересно!

 

Який не підкупний суд при владі олігархів всім відомо. Пусте. Та є і Божий, що не підкупний звону злата. Та й костянтинівці, судячи з коментарів розібрались хто є ХУ. Від себе додам -  цьогорічну підписку на «незалежну і демократичну» газету яка відображає інтереси мамони – влади буде проігноровано, надіюсь не тільки Корнієнком.

   Правильно говорят; Мозг новорожденного начинает развиваться.Он еще не умный.  Мозг пенсионера начинает усыхать(перестает развиваться).Он уже не умный.Уровень развития  тех и других находится в одной плоскости.Им нужно просто ждать.Одному-старости.Другому-блаженства.

Жадность и зависть всему помеха.

Избави Провинцию, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой Газету от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь им, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского. Аминь

И снова "добро" победило "зло"! "Справедливость" торжествует. Престарелый трамвайный "титан" низвержен бывалыми бумажными  "богами" при помощи "диковинного" иллюзиониста слова.

Пафос статьи зашкаливает. Из серии: "узрите и дрожите, плебеи".