Опять надо спасать Отечество от его защитников

Опубликовано Berezin - Aug 29
Printer Friendly, PDF & Email
Похоже, что это навсегда. Опять взрывы снарядов, разрушенные дома, испуганные жители, оправдывающие лоснящиеся лица генералов. "Мы не виноваты" - первая фраза, что они говорят и говорили при сбитии самолета, попадании ракеты в дом, трагедии во Львове и т.п.




Какая нам разница - кто нанес материальный и серьезный моральный ущерб. Раз рыночные отношения, то именно армия должна его возмещать - начиная с тех, кто потерял жилье и заканчивая неудобствами сотне тысяч пассажирам, вынужденным опаздывать домой с Юга.

Но в армии работает мощная банда, задача которой защитить генералов и честь мундира - военная прокуратура. По закону только она занимается наказанием военных. И мы видели, как она этим занималась в Артемовске - когда летуны рассыпали радиоактивные отходы возле села, когда пуля со стрельбища попала в парня в Часов Яре, когда снаряд перебил ключицу девушке в Артемовске и т.п. Видели Скнылев, Новобогдановку, Севастополь и т.п.

А ведь уже много лет говорят о несуразности таких прокуратур. Зачем это государство в государстве? Почему обычная прокуратура не может этим заниматься? Неужели у них меньше допуск к секретным материалам?!

Если бы за все, что они наделали они расплачивались из своего кармана - этой армии уже бы не существовало. Может быть НАТО нам и надо, как эфтаназия для армии?

А может лучше вообще довести ее до минимума, а главное под полным общественным контролем?

Это фото хвоста противотанковой управляемой ракеты, сделанное мобильным телефоном наших друзей из Лозовой. Они слово в слово повторяют слова жителей Артемовска, Новобогдановки, Черноморска и множества других населенных пунктов, постардавших от "защитников отечества": "Какое самовозгорание?! Это следы типичного украинского военного бизнеса..."

Победитель в номинации "Доставший армию" Владимир Березин (Артемовск)
[email protected]