Вывоз металла с территорий заводов продолжается

Опубликовано admin - Jun 19
Printer Friendly, PDF & Email

Несмотря на все заявления властей о борьбе с незаконным вывозом промышленного металла с предприятий города, этот процесс продолжается. В субботу, 18 июня в 5.00 были зарегистрированы случаи погрузки и вывоза металла с территории ООО "Стройстекло". Примерно в это время на заводе по очереди загрузились два камаза. Первый миновал проходную в 5.15.
Причем его груз не прошел полагающейся провески и, соответственно, документов, декларирующих содержимое кузова, на проходной зарегистрировано не было. После этого камаз уехал в сторону Краматорска, где разгрузился. К сожалению, служба ГАИ не заметила длинномер, под завязку загруженный металлом и автомобиль свободно выехал из города.
В это время работники завода позвонили в горотдел по телефону доверия и сообщили о том, что к выезду через проходную готовится вторая машина. Эта информация была незамедлительно передана начальнику горотдела Александру Просолову. Сразу же на ноги были поставлены служба ГАИ и работники ОБЭП.
Однако, им так и не удалось взять металлистов на горячем. Дело в том, что среди привлеченных к делу оперативников нашелся человек, который предупредил "железячников". После этого камаз был оперативно разгружен.
Причем металл уже не заносился на склад, а сбрасывался из кузова во все стороны - для того, чтобы быстро избавиться от улик. По данному случаю ведется следствие. Остается надеяться, что в отличие от многих предыдущих (аналогичных) случаев, в этот раз прокурор наконец-то откроет уголовное дело.
Соб.инф. Газета "Провинция".

Comments