Сгорели гараж прокуратуры и "Волга" вице-мэра

Опубликовано admin - Mar 28
Printer Friendly, PDF & Email

Волга А.ШинкаренкоУтром 28 марта здание исполкома окутали густые клубы дыма. Его источником оказался стоящий неподалеку гараж, принадлежащий городской прокуратуре. Примерно в 11.00 возгорание обнаружил водитель из соседнего бокса и вызвал пожарных. Те прибыли без промедления и в течение 40 минут ликвидировали ЧП. Однако, этого времени вполне хватило, чтобы "Волга", на которой обычно ездил зам мэра Александр Шинкаренко, превратилась в обугленный металлолом.
Бывший водитель автомобиля утверждает, что пытался спасти казенное имущество. Узнав о пожаре, он попробовал добраться до огнетушителя, находившегося в глубине гаража, но под натиском огня отступил. Все, что удалось шоферу - спасти проживавшую в строении кошку. Сейчас оно напоминает почерневший склеп. Сгорело практически все, за исключением газовой печки и... человеческого черепа. Последний являлся вещдоком, проходящим по какому-то делу прокуратуры и хранился в гараже с незапамятных времен.
Пламя было, действительно, жаркое: расплавились части двигателя машины. В этой связи, выдвинута версия о том, что источником возгорания являлся именно автомобиль. Пожар мог быть вызван коротким замыканием в проводке, которое воспламенило бензин. Впрочем, точки над i расставит комиссия, которая исследует все обстоятельства ЧП. Предстоит определить и сумму ущерба, причиненную огнем.
Соб.инф. Газета "Провинция".

Comments

..что ж приближается годовщина сего инцидента, какие будут предложения, товарищи, по этому поводу?
Как кстати комиссия сработала, расставила точки над "i"?