Кандидат в городские головы Валерий Згонник снят с выборных перегонов, поскольку не набрал 200 "чистых" подписей

Опубликовано admin - Feb 18
Printer Friendly, PDF & Email
Последнее заседание территориальной избирательной комиссии, состоявшееся в субботу, 18 февраля "сняло с дистанции" одного из трех претендентов на пост городского головы - Валерия Згонника. Члены теркомиссии единогласно проголосовали за отказ регистрировать его в качестве кандидата. Основанием для этого решения стали манипуляции неудавшегося соискателя с подписными листами. По словам председателя территориальной комиссии Юрия Мирошниченко, ее члены по закону имеют право осуществлять выборочную проверку собираемых подписей.
В данном случае подозрения членов комиссии вызвал тот факт, что с момента, когда кандидат взял в теркомисии образец подписного листа и когда представил сюда же 217 подписей, прошло слишком мало времени. После проверки председателем избиркома подписей, которую он осуществлял, поквартирно обходя людей,  выяснилось, что в 20 случаях фигурирующие в листах люди никаких своих подписей в этих документах не ставили. Члены комиссии собрали у граждан соответствующие заявления и составили акт о нарушении, куда внесли образцы подписей избирателей. Кстати, в подписных листах указано, что сбор подписей вел непосредственно сам В.Згонник.
Теперь в предвыборной борьбе за кресло мэра будут участвовать только два официально зарегистрированных кандидата - Юрий Роженко и Виктор Кравец. Последний прошел регистрацию в субботу. К собранным им подписным листам теркомиссия также имела претензии. Оказалось, что  часть подписей была собрана на одном предприятии, что противоречит закону. Несколько десятков автографов граждан теркомиссия признанала недействительными, но оставшихся двух сотен оказалось достаточно для регистрации кандидата в городские головы.
Соб.инф.

Comments

Ну ежели даже на этом этапе началась тусня, то что можно сказать о последующих этапах. И если кандидат не брезгует таким, то что будет в случае избрания онного в должность? Маленькая ложь рождает монстра при власти.
Прокуратура должна этим заинтересоваться, но сделать по моему ничего не сможет. Еще в мае 2005 года глава ЦИК сказал -
"Есть у нас статьи 157 и 158 УК, которые гласят, что за фальсификацию избирательных процедур - от трех до восьми лет. Но там должно быть то же самое за фальсификацию сбора подписей".
По всей видимости еще не внесли изменения.