Рукотворные чудеса

Опубликовано admin - Feb 15

В жизни много праздников и обширное количество товара в магазинах, но как только дело доходит до покупки подарка, многие заходят в тупик. Одним, как правило, не хватает фантазии, другим – средств. Но всем хочется удивить своих друзей, родителей, знакомых полезным и оригинальным сувениром. В поисках каждый прибегает к своим методам. Кто-то рыщет в Интернете, другие - спрашивают у знакомых, перенимая опыт, третьи - ломают голову и терроризируют фантазию. В конечном итоге без подарка не приходит никто! Но, а я всегда считала самым лучшим подарком тот, который сделан своими руками. Он не всегда практичен, зато какая память! Ведь в него вкладывают частичку сердца, собственных усилий, фантазии, добра.

Поделки своими руками теперь еще и популярное занятие, хобби и даже работа. Есть люди, которым делать что-то своими руками для других приносит огромное удовольствие. И не важно, что руки постоянно в клею, а дома разбросаны кусочки цветной бумаги.

Однажды, в поисках подарка своей учительнице, я заочно познакомилась с чудесной девушкой. В ее руках есть кусочек какой-то магии, ведь она творит настроение и праздники без всякой волшебной палочки и заклинаний. Она не просто делает красивые и оригинальные подарки, а еще и нужные. Вы всегда можете украсить ими свою комнату, стены и даже паспорт. Заинтриговала?

Знакомитесь, Лилия Еремеева, простая, привлекательная девушка, мама прекрасной девочки Лизы, это с одной стороны. С другой - настоящий мастер рукоделия. Если у вас неожиданно случился идейный ступор, и вы не знаете, что подарить, то Лилия предлагает обратиться к скрапбукингу. Вот заговорила, тоже скажете, таким необычным словом. На самом деле, для меня слово «скрапбукинг » стало известным тоже недавно. Сама Лилия, впервые увидела работы, выполнены в этой технике, в интернете. Тогда она решила сделать для своей дочки детский фотоальбом на память. С этого все и началось. Вскоре нашлись единомышленники.

«С «напарницей» мы познакомились банально. Вместе гуляли с детьми, ее ребенок на 6 месяцев младше моей Лизы. Оказалось, что и я, и она – делаем для своих деток альбом в технике скрапбукинг», - рассказывает Лилия. С того времени Лилия и Виктория Сорокина делают свои работы вместе, на заказ через Интернет, обмениваются материалами и делятся опытом. Таким образом, у них еще завязалась крепкая дружба. Они частенько приходят друг к другу в гости.

Девушки не заканчивали никаких курсов, но у них есть свой собственный метод – «метод проб и ошибок». Распределения обязанностей у мастериц нет. Просто Лилии нравится больше уделять время изготовлению открыток, а Виктории – альбомов (самая масштабная и кропотливая работа). Если открытка делается от 1 до 3 часов, блокнот – от 1 до 2 дней, то альбом и до двух недель.

В их работе главное это идеи и вдохновение. Как оказалось, делать поделки вдвоем не только веселее, интересней и легче, а еще - надежней. Лилия объясняет: «Бывают такие моменты, когда муза ушла и приходить не собирается. Затишье может длится и около недели. Но, всегда плюс, что мы работаем вдвоем, и если у кого-то из нас нет творческого настроения, мы уверенны, что наша группа без новиночек не останется».

Заказов у волшебниц не много. Главная их миссия сейчас – быть мамой. Но когда в доме все сыты и довольны, подруги могут себе позволить, как они это называют «поскрапить», посмотреть новые видео-уроки в Интернете, чтобы насытить идеями и попробовать сделать что-то свое.

Они находят время и для собственной группы «Творческая мастерская «Чудеса» в социальных сетях ВКонтакте. Она периодически обновляется все новыми и новыми фото поделок, которые радуют глаз. У Лилии и Виктории еще очень много задумок и планов: расширять ассортимент, посещать и организовывать свои мастер-классы, выставки и просто творить.

Родственники и знакомые не только положительно относятся к их занятию, а и всячески содействуют: кто пуговички принесет, кто нитки, кто тканью поделится. Остальные, просто восхищаются – это самое приятное для рукодельниц. Могу заметить, скрапбукинг - очень даже полезное занятие. В интерьере квартир наших героинь присутствует много изделий, сделанных их руками. Там даже есть самодельные ключницы, рамки под фото, картины, топиарии.

Конечно, пока это занятие особого дохода не приносит. Но зато, как твердят в один голос мастерицы: «Создавая свои «шедевры», мы получаем колоссальное удовольствие». Работая над открыткой, блокнотом, обложкой для паспорта они не думают о выручке, они просто счастливы от того, что занимаются этим, вкладывая в работу собственную душу. Несомненно, в магазинах огромный выбор всякой всячины, как говорят, на вкус и цвет. Но только Лилия и Виктория предоставляют к своим изделиям еще и стопроцентную гарантию оригинальности и неповторимости их работ.

Всегда помните, слова Владислава Галкина: «Подарки — это то, что можно дарить с утра до вечера, каждый день, ежеминутно». Дарите людям по поводу и без повода подарки. Дарите им заботу, любовь, доброту и она к вам, как в старой доброй песенке, не раз еще вернется.

Алекса Александрова, 17 лет.

Победитель фотоконкурса
Выкл
Рукотворные чудеса
Конкурс