Мой Ангел-хранитель – Мама

Опубликовано admin - Feb 15

Каждый человек нуждается в ориентире, путеводной звезде, которая проведет его через все тернии, к самому заветному, самому желанному. Для меня – это счастье. Пока что девичье. Ведь я желаю всегда радоваться наступающему дню, быть сильной и мудрой, и уметь создавать вокруг себя тепло и уют. Именно поэтому мой кумир не знаменитая певица или топ-модель. Мой идеал для подражания – это моя самая близкая подруга, стилист с утонченным вкусом, профессионал в своем деле, очаровательная женщина… Мама. Я всегда удивлялась, как это короткое слово, может быть настолько родным и нежным!

Я стараюсь во всем преуспеть за мамой: начиная от ухода за собой, и заканчивая тягой к знаниям и всему новому. Внешне мы очень похожи. Особенно сейчас, когда я подросла. Мне очень приятно, когда нам говорят, что мы похожи, как две капли воды. Ведь это означает – я на верном пути к своему совершенству. Мне симпатизирует ее элегантный стиль, а также умение сочетать вещи. Даже когда она надевает водолазку и джинсы, то обязательно подбирает аксессуары: часы, кулон или шарф. А выглядит она, словно надела шикарное вечернее платье.

Но мы с ней схожи не только внешне, но характерами. Благодаря ей, я могу смело назвать себя целеустремленной девушкой, с активной жизненной позицией и жаждой к открытиям. Мама очень эмоциональный человек. Она может и повеселиться от души, и прослезиться во время просмотра трогательной сцены в кино. А когда ей говорят комплименты, всегда скромничает и смущается. Именно поэтому никто из нашего окружения не знает, что она дважды спасла жизнь маленьким деткам.

Однажды мы с мамой загорали возле бассейна. Две бабушки вывели свою внучку купаться. Девочке было лет 5, с двумя косичками, и большим зеленым кругом. Пока ее бабушки совещались, с какой стороны лучше заходить в бассейн, как девочка просто прыгнула в него. И тут могло случиться ужасное. Малышка выскользнула из круга, и стала тонуть. Ее няньки пытались сообразить, что делать, стали звать на помощь, а мама быстро впрыгнула в бассейн и достала девочку из-под воды. А через год подобный случай повторился. Но на этот раз мальчика накрыло высокой волной, и он едва не утонул. Но моя мама снова оказалась рядом. Конечно, в ответ на признательность, она всегда старается внушить родителям, чтобы они всегда присматривали за своими детьми. Ведь мы, дети, неусидчивы, и не понимаем, что может быть опасно. В то время, как родители, словно ангелы-хранители всегда должны быть рядом, и направлять нас в верном направлении.

Мама очень любит читать книги. Особенно, классику. Ее любимая – «Алые паруса» Александра Грина. Эту любовь к литературе мама привила и мне. Все книги, которые прочла она – перечитываю теперь я. Обсуждение героев и их поступков – неотъемлемая часть этого процесса. Мне приятно находить, что мы сочувствуем или восторгаемся одними и теми же персонажами. А когда я делюсь впечатлениями о прочитанной книге, то мама, слушая меня, нежно улыбается. И я считаю правильным, что моя мама уделяет мне и моему воспитанию достаточно внимания. Это не означает, что я менее самостоятельная. Это означает, что она вкладывает в меня всю свою душу, дарит часть себя, как когда-то подарила жизнь.

Кроме чтения книг, у нас есть еще очень много общих интересов. Один из них это путешествия. Мы с мамой посетили много удивительных мест, с интереснейшими историями. Нам интересно бывать на экскурсиях, узнавать что-то новое о местах, в которых оказались впервые. Конечно, лучше путешествовать, но когда нет такой возможности, предпочитаем посмотреть или почитать об интересной нам стране в интернете, и обязательно запланировать туда поездку. Пусть не в скором времени, но в будущем. Мы мечтаем посетить все уголки мира, в частности Европу. А для легкого общения с европейцами, мы старательно учим английский язык. И у нас неплохо получается.

Возможно, у кого-то сложится впечатление, что мама сидит целый день дома. Но это заблуждение. Мама преуспевающий юрист, профессионал. Было время, когда она работала, сдавала на отлично экзамены и при этом успевала посвятить пару часов мне. Ей присущ перфекционизм – постоянное стремление к наилучшему результату. Иногда у нее что-то не получается. Или она не довольна итогом работы. «Совершенству нет предела», - говорит она. И принимается все переделывать.

На досуге мама любит заниматься рукоделием, и обучает этому меня. Она вышивает картины бисером и лентой. Выглядят ее работы волшебно. Как говорят: «Дело мастера боится». Мне тоже хочется научиться выполнять свою работу так же безупречно, как она. Помимо вышивки, на Новогодние праздники мама делает чудные венки из настоящих хвойных ветвей, украшая их разноцветными бусами и прочими лучистыми украшениями. Такой венок является неотъемлемой частью на нашем рождественском столе. Когда мама занимается подобными делами, я не отхожу от неё ни на шаг. Я внимательно наблюдаю за каждым её жестом и слушаю все пояснения: как лучше перевязать ель лентой, какие цвета лучше сочетаются, как аккуратно и красиво наносить серебристое напыление. Если у меня что-то не получается, мама терпеливо начинает все сначала, чтобы я поняла. Удивляюсь её спокойствию. Сколько бы раз я не переспрашивала, она, как ни в чем не бывало, начинает повторять свою лекцию. Мамины рассказы для меня ничуть не утомительны. Ей присуща увлекательная манера речи и артистизм. Все рассказы наполнены яркими эмоциональными красками.

Мама по жизни очень мудрый и веселый человек. В трудную минуту она всегда поддержит и просто искренне улыбнётся. При виде такой улыбки, я забываю обо всех проблемах и улыбаюсь вместе с ней. Уверена, что и мамины подруги также высоко ценят ее, как и я. Часто наблюдаю, как она общается с людьми, с которыми дружит с самого детства. Каждому человеку мама дарит частичку себя. У нее особый талант дружить. Она словно швейцарский банк: ей можно доверить свои самые сокровенные секреты, и они будут спрятаны в надежных ячейках глубоко в душе. В ответ еще и обнимет, даст дельный совет, напоит чаем…. Я мечтаю, что когда-нибудь у меня также будут собираться мои подруги, и мы за чашкой ароматного чая или кофе будем вести долгие душевные разговоры. Ведь это так важно, чтобы у человека была опора.

Безусловно, каждый человек выбирает себе кумира в зависимости от своих взглядов и стремлений в жизни. Для девушек, желающих построить карьеру балерины, кумиром будет Майя Плисецкая. У ребят, которые без ума от химии, над кроватью висит таблица Менделеева. А те, кто занимается вокалом, станет стремиться к бесчисленному Олимпу звезд. Но я рада, что мой кумир всегда рядом, мой Ангел-хранитель, моя МАМА. Она всегда улыбнется в ответ, нежно поцелует, возьмет за руку и отведет на кухню. Мы будем пить мой любимый, ароматный чай с жасмином. И будем долго беседовать о жизни, и делиться секретами друг с другом...

Бакало София,
8-Б класс Константиновского лицея с ОШ
I-II степени № 11

Победитель фотоконкурса
Выкл
Мой Ангел-хранитель – Мама
Конкурс