Главное верить и не отступать!

Опубликовано admin - Feb 14

В нашей жизни есть множество примеров людей, которые благодаря целеустремленности и упорству достигали поставленных целей. Я же хочу рассказать о моей однокласснице Марии Игнатенко, которая уверенно идет к своей мечте и не собирается отступать от нее.

С 3 лет Маша посещала разнообразные кружки и секции: занималась спортом, танцевала и пела. Тогда и появилась ее любовь к музыке. В 5 лет она поступила в Детскую школу искусств по классу фортепиано, где ее преподавателями стали Ирина Алексеевна Степанченко и Наталья Николаевна Крамчанинова. Через некоторое время Маша стала играть на скрипке, под руководством Валентины Михайловны Цукановой. А два года назад, окончив с отличием музыкальную школу, она снова поступила в ДШИ. Теперь по классу саксофона, к Александру Ивановичу Плотникову. «Ведь я еще не умею играть на духовых инструментах! Почему бы ни научится, если есть время и возможность» - говорит Маша.

За десять лет обучения в музыкальной школе она приняла участие в более 20 городских и областных конкурсах. Среди последних – занятое третье место на конкурсе имени И.Ф. Карабица и диплом лауреата Открытого православного фестиваля детского и молодежного творчества «Искорка Божия». «Моими грамотами и дипломами можно обклеить большую часть комнаты» - шутит Маша. «Какие произведения мне нравятся больше всего? Мне нравится играть как классические, так и современные произведения. А еще очень приятно слышать в фильмах песни, которые могу сыграть сама» – призналась девушка.

Нельзя не вспомнить о ее успехах вне музыки. Маша ежегодно защищает честь родной СОШ №13 на городских предметных олимпиадах и является единственной отличницей в нашем классе. Помимо этого она увлекается компьютерными технологиями и созданиями web-сайтов, а также готовится к поступлению в Дзержинское Музыкальное Училище.

«Я с детства хотела связать свою жизнь с музыкой, и шла к этой мечте всю свою жизнь. Но сейчас понимаю, что музыка – больше для души. Мне нравятся химия и биология, и, может быть, они тоже станут частью моей жизни. Думаю, когда-нибудь я получу профессию врача – всегда хотела помогать людям» - рассказала Мария. И кто знает, может быть именно музыка станет панацеей от многих болезней, а Мария Игнатенко – первым врачом, который заботится не только о физическом здоровье, но и о духовном.

Мария Гладкая, 9-А класс, СОШ №13

Победитель фотоконкурса
Выкл
Главное верить и не отступать!
Конкурс