Борьба за жизнь!

Опубликовано admin - Feb 15

Я хочу написать про смелого и доброго человека, которого однажды чуть не потеряла. Написать о моей подруге.

С Викой я была знакома, как говорят, с пелёнок. Когда Виктории исполнилось 13 лет, её родители решили переехать в Австралию. Это континент, где много солнца и морской воды. Перед отъездом она сказала мне, что будет скучать. А затем расплакалась и тихо прошептала, что я навсегда останусь в её памяти как младшая сестрёнка. Подруга быстро начёркала что-то на клочке бумаги и сунула его мне в руку со словами: «Пиши...» Крепко обняв и поцеловав меня напоследок, она уехала в свою солнечную страну. Я положила этот клочок бумаги в карман.

Прошло всего два дня, но мне уже не хватало близкой подружки. И я решила написать Вике. Начала искать её бумагу с адресом в кармане и обнаружила, что весь адрес превратился просто в одну чёрную кляксу - мама постирала одежду. Я очень сильно расстроилась. Но очень надеялась, что Вика сама может мне написать первая письмо, ведь она помнит мой адрес. Я каждый день ждала весточки от подружки, но судьба распорядилась по-иному. Мы переехали. Я очень сильно была расстроена и сердита на родителей за это. Поэтому сидела целыми днями у себя в комнате без настроения. Мама и папа переживали за меня и даже один раз отвели к врачу. Лишь через месяц я успокоилась. Жизнь продолжалась…

Прошло пять лет. И однажды ко мне пришло письмо от моей заграничной подруги. Я была взволнована! Открываю налету письмо и читаю, читаю… Прочитанное повергло меня в состояние ступора! Вот что она писала: «Дорогая моя Дашенька, я за тобой соскучилась! Каждый день я вспоминаю тебя. Живем мы хорошо, прямо на берегу океана. Здесь очень красиво! У меня, кстати, появилось много друзей, сёрфенгистов. Теперь я тоже сёрфер. Два года назад у меня произошла ужасная катастрофа! Я каталась на доске и на меня напала акула! Я лежала животом на доске, а руки и ноги были в воде, ждала волну, но её не было. И вдруг я почувствовала, как что-то холодное и мерзкое задело мою ногу. Я испугалась! Начала грести как можно быстрее к берегу. Я обернулась и увидела, что это акула, и она меня догоняет! Она ухватила меня за ногу, но я вырвалась! Боролась за жизнь до последнего. Я потеряла много крови. Спасатели выручили меня от неё. Две недели я провела в больнице. К счастью, рана была не очень глубокая и быстро зажила, но остался шрам…»

Прочитала письмо, и у меня покатились слёзы. Имя «Виктория» означает «Победа», и я считаю, что это имя подходит ей. Моя отважная и смелая подружка! Вика - мой кумир!
 
Дарья Нестеренко, 9-А класс, ОШ № 2.

На фото - Вика с отцом Виктором и братом Максимом.

Победитель фотоконкурса
Выкл
Борьба за жизнь!
Конкурс